3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de pescada com ameijoas


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

Cozer o Peixe:

  • 2 medalhões de pescada
  • 1 caldo de peixe
  • 500 g água

Para o Recheio:

  • a pescada cozida
  • 150 g miolo de ameijoa
  • 1 cebola
  • 25 g manteiga
  • 40 g farinha tipo 55
  • 300 g água de cozer a pescada
  • 2 gemas
  • q.b. sal, noz-moscada e 1 colher rasa de raspa de limão

Para Torta:

  • 140 g farinha 55
  • 160 g leite
  • 2 ovos
  • 25 g manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 6
    37min
    Tempo de preparação 37min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Insira o método de preparação da sua receita

  2. Coza a pescada com o caldo de peixe e reserve a água, 15 min/100º/vel1. Desfaça em lascas a pescada.

    Prepare o recheio:

    Coloque no copo a manteiga e a cebola, pique 5 seg/ vel 5, refogue 5 min/varoma/ vel1.

    Junte a farinha, regue com a água de cozer a pescada, tempere com o sal, a noz-moscada e o limão. Programe 7 min/ 90º/vel 4.

    Coloque a Bimby em funcionamento na velocidade 2, adicione as gemas e deixe que estas fiquem misturadas no preparado (cerca de 6 seg.).

    Retifique os temperos.

    Junte o miolo de ameijoa, programe 5 min/100º/vel1. Adicione o peixe e envolva com uma espátula.

    Retire do copo e reserve no frigorífico para ganhar consistencia (torna-se mais fácil rechear a torta, sem que o recheio venha por fora).

    Prepare a Torta:

    Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal. Aqueça o forno a 180º. 

    Deite no copo o leite e a farinha, programe 1min/vel 2. Adicione o sal e as gemas, programe 1,5 min/vel 2. Adicione a manteiga, programe 2 min/ vel3.

    Bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente na massa.

    Deite esta no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.

    Desenforme sobre uma folha de papel vegetal. Cubra com o recheio. Com a ajuda do papel vegetal vá enrolando com cuidade para não rachar.

    Regue-a com molho de tomate e sirva acompanhada de salada.

10

Acessórios

11

Dica

Enrole a Torta  ainda quente para que não fique "rachada".

Transfira a torta para um prato de servir depois de fria, para não correr o risco de a partir.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Filipa Porto,   Ena esta

    Submetido por Mixie a 13. Outubro 2014 - 14:08.

    Olá Filipa Porto,

     

    Ena esta torta parece DELICIOSA que aspeto maravilhoso!

     

    Obrigada pela partilha. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários