3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tomate em camadas recheado com atum e ovo


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Ovos cozidos

  • 400 g água
  • 2 ovos

Maionese

  • 300 g azeite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 limão, só o sumo
  • 30 g mostarda

Recheio de atum

  • 85 g cebola roxa
  • 4 pés de salsa
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 4 tomates cortados em fatias
  • 6
    9min
    Bimby® 4min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
5

Etapa de preparação

    Ovos cozidos
  1. Coloque no copo a água e o cesto com os ovos e coza 14 min/Varoma/vel 1. Retire, descasque os ovos e reserve.
  2. Maionese
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o azeite. Reserve.
  4. No copo limpo coloque o ovo, o sal,10 g de sumo de limão e a mostarda e misture 10 seg/vel 5.
  5. De seguida, misture na vel 5 e simultaneamente, sem retirar o copo medida, vá vertendo o azeite reservado sobre a tampa. Retire e reserve.
  6. Recheio de atum
  7. Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
  8. Adicione o atum, a raspa e o sumo de lima e envolva 10 seg/Counter-clockwise operation/vel 3. Retire e reserve.
  9. Coloque uma fatia de tomate, sobreponha uma fatia de ovo e barre com a pasta de atum. Repita o processo até terminar de moantar o tomate, e repita para os 3 restantes tomates.
10

Acessórios

11

Dica

Faça a maionese em casa e com azeite. Esta maionese é muito mais saborosa, principalmente com o toque de mostarda.

A quantidade de maionese é a gosto, mas não se esqueça que muito pouca faz com que a pasta de atum não fique tão macia.

A maionese com azeite é mais saudavel. O ovo é baixo em calorias e não tem hidratos de carbono, o azeite é uma gordura saudável a qual nem se quer é estragada porque não é aquecida-

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada!  Sim, está é

    Submetido por Filipa Porto a 6. julho 2015 - 12:16.

    Obrigada! 

    Sim, está é especialmente para os dias quentes! É uma refeição deliciosa para o jantar!

    Um abraço

    Filipa


    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Filipa Porto, Adorei

    Submetido por Mixie a 6. julho 2015 - 12:00.

    Olá  Filipa Porto,

    Adorei esta receita! É super original e ideal para os dias de calor. Fresca e saborosa.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários