3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tagliatelle com Atum


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 300 g de tagliatelle
  • 1 lata de atum (de 385 g)
  • 1 cebola, média
  • 2 cenoura, s médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 rodela grossa de pimento vermelho
  • 150 g de polpa de tomate
  • 50 g de azeite
  • 100 g de rodelas de azeitona
  • 1 l de água
  • sal, pimenta e cebolinho
  • 200 g de molho béchamel (feito na Bimby)
  • queijo ralado
  • 6
    36min
    Tempo de preparação 36min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Prepare o refogado: coloque na Bimby a cebola, o alho, e a cenoura e pique durante 6 segundos na velocidade 5. Junte a polpa de tomate e o pimento e triture durante 10 segundos, na velocidade 7. Adicione o azeite (pode substituir 25g por igual peso do óleo do atum) e deixe refogar durante 7 minutos, a 100º, velocidade 1. Quando o tempo terminar, acrescente o atum (previamente escorrido) e as rodelas de azeitona, e deixe cozinhar na velocidade 1, colher inversa, durante 5 minutos a 100º. Tendo o tempo terminado, rectifique os temperos e reserve.


    Sem lavar o copo, coloque 1 l de água na Bimby, tempere com sal e deixe ferver a 100º, velocidade 1, durante 10 minutos. Depois, junte o tagliatelle e deixe cozinhar por 8 minutos a 100º, vel 1, na colher inversa (o tempo pode ser rectificado conforme instruções da embalagem).


    Para preparar o prato: coloque a massa num pirex de ir ao forno e à mesa. Sobre a mesma, deite o preparado de atum, previamente envolvido com o molho béchamel. Polvilhe com queijo ralado e cebolinho e leve ao forno a gratinar, durante cerca de 5 minutos.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Atum!

    Submetido por j.torresladeira a 7. Junho 2011 - 23:42.

    Uma receita giulosa! Não a fiz com todos os ingredientes necessários mas estava muito bom imagino com tudo o que devia ter.

    :mixie-smile: Joana Ladeira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários