Ingredientes
- 500 gramas de água
- 300 gramas de pescada
- 60 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de farinha
- Sumo de meio limão, facultativo
- 4 dl de leite (420 gramas)
- 5 gemas
- Sal e pimenta, q.b.
- Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
- 6 claras, batidas em castelo
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6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Coloque no copo 500 gramas de água, insira o cesto com o peixe dentro e coloque por cima umas pedras de sal e programe 20 m, temp. varoma, vel. 3/5. Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.
Passa-se o copo por água. Faz-se um creme com a margarina, ou a manteiga, a farinha, o sumo do limão e o leite. Programa-se 6 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5, e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se depois o peixe reservado e o queijo ralado (opcional). Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.
Retira-se para uma tigela e reserva-se.
Batem-se as claras em castelo (ver livro base) e envolvem-se no preparado anterior.
Leva-se ao forno previamente aquecido, em pirex de souflée (alto) bem untado. Por cima polvilha-se com pão ralado e umas nozes de manteiga, durante cerca de 30 a 35 minutos (para verificar se está cozido espeta-se um garfo no meio do soufflé e se já não estiver líquido, está cozido).
SUGESTÃO: Pode-se juntar também miolo de camarão cozido. Fica muito bom.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bom!
Muito bom!
Fiz esta receita a semana passada e ficou...
Fiz esta receita a semana passada e ficou espectacular. obrigada pela partilha.
É uma das receitas favoritas cá de...
É uma das receitas favoritas cá de casa
Fica excelente. Aconselho vivamente!
Muito obrigada pela partilha.
É uma das receitas favoritas
É uma das receitas favoritas aqui de casa
Obrigada pela partilha.
Um grande beijinho
Deus a abençõe.
Parabéns pela criação. É
Parabéns pela criação. É excelente!
A malta adorou e sobretudo esta receita tem a aporta aberta para explorar com pequeninos complementos.
Estou curioso para adicionar alguns mariscos....
Obrigado!
Olá a todos Gostaria de
Olá a todos
Gostaria de saber a que temperatura tenho de por o forno?
Obrigada
Que espectaculo!!! Nao tinha
Que espectaculo!!!
Nao tinha pescada usei salmao... Muito bom!!! Gostámos muito!
vany
e muito bom eu juntei um
e muito bom eu juntei um pouco de camaroes e de delicias do mar ficou ✴✴✴✴✴obrigado
fi-lo ontem e ficou uma
fi-lo ontem e ficou uma pequena maravilha
Obrigada
Olá.
Obrigada pelo feedback.
Visite-me em http://bimbexpress.blogspot.com
Bjocas
AAbrantes
DIVINAL
Foi ontem o jantar cá em casa, e posso dizer que ficou divinal. Nunca tinha feito soufflé e saiu lindamente :mixie-smile:
Obrigada por partilhar a receita!
oi
Olá. é normal sim. Deixa ficar mais um tempo no forno antes de tirares, para a diferença de temperatura não ser tão brusca
Bj
AAbrantes
Eu não sei se é normal, mas
Eu não sei se é normal, mas depois de tirar do forno e ter tirado um pouco, baixou todo... parecia uma cericaia
mas de sabor estava bom e bem cozido!
Olá masa39, Esta é uma das
Olá masa39,
Esta é uma das receitas da minha infância. Tenho que experimentar.
Obrigado pela partilha
Rita
Adoro souffle e optimo para
Comentário a esta receita
Acrescentei "Delicias do mar" (100 gr.), e ficou fantástico!
É mesmo uma receita óptima.
Soufflé de Peixe
Mais uma para juntar às minhas favoritas, então com a foto está mesmo apetitosa