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SOUFFLÉ DE PEIXE


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Ingredientes

  • 500 grama água
  • 300 grama Pescada
  • 60 grama margarina
  • 1/2 unidade sumo de limão
  • 50 grama farinha
  • 420 grama leite
  • 5 unidade gemas de ovo
  • 6 unidade clara de ovo, batidas em castelo
  • pimenta, q.b.
  • sal, q.b.
  • queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
  • 6
    1h 47min
    Bimby® 37min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    SOUFFLÉ DE PEIXE
  1. Coloque no copo 500 gramas de água, insira o cesto com o peixe dentro e coloque por cima umas pedras de sal e programe 20 m, temp. varoma, vel. 3/5. Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.

    Passa-se o copo por água. Faz-se um creme com a margarina, ou a manteiga, a farinha, o sumo do limão e o leite. Programa-se 6 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5, e tempera-se com sal e pimenta.

    Junta-se depois o peixe reservado e o queijo ralado (opcional). Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.

    Retira-se para uma tigela e reserva-se.

    Batem-se as claras em castelo (ver livro base) e envolvem-se no preparado anterior.

    Leva-se ao forno previamente aquecido, em pirex de souflée (alto) bem untado. Por cima polvilha-se com pão ralado e umas nozes de manteiga, durante cerca de 30 a 35 minutos (para verificar se está cozido espeta-se um garfo no meio do soufflé e se já não estiver líquido, está cozido).

    SUGESTÃO: Pode-se juntar também miolo de camarão cozido. Fica muito bom.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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