Ingredientes
6 dose/s
Salada morna de bacalhau e grão
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado
- 5 ovos
- 4 dente alho
- 140 g cebola
- 20 g coentros
- azeite
- sal
- pimenta
- 1000 g água
- azeitonas pretas
- 2 frascos grão cozido
-
6
45min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Etapa de preparação
- - Colocar os coentros no copo e triturar 5 seg. /vel. 5. Reservar.
- Sem lavar o copo, adicionar a água e sal.
- Colocar o cesto com os ovos e o bacalhau na varoma.
( Se o bacalhau estiver muito insonso, temperar com um pouco de sal)
- 25min./varoma/vel.1.
- Retirar os ovos e o bacalhau. Reservar.
- Ainda com a mesma água, colocar o grão na varoma e programar 5 min. /varoma /vel.1.
- Descartar a água e reservar o grão juntamente com o bacalhau e o grão.
- No copo colocar um fio de azeite generoso, os dentes de alho e a cebola.
- Triturar 3 seg./vel.8 e refogar 3 min./120ºC/vel.1
- Numa taça colocar o bacalhau arranjado , os ovos fatiados, o grão, os coentros picados, azeitonas pretas a gosto e regar com o refogado de cebola e alho. Caso seja necessário rectificar o tempero com sal e pimenta.
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo de medida
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Bokwus,...
Olá Bokwus,
Hummm que deliciaaaaa. Adoro, mesmo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie