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Rolo de bacalhau - Revista Bimby Abril 2012


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Ingredientes

8 dose/s

  • 600 g leite
  • 240 g cebola, cortada ao meio
  • 1000 g batata, (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
  • 800 g água
  • 6
    43min
    Tempo de preparação 43min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do recheio:

    - coloque o copo as sobras de pão para o rolo e rale 10seg / Vel 9. Retire e reserve.

    - coloque no copo os coentros e pique 2 seg / Vel 7.

    - adicione a manteiga, a farinha, o leite, o sal e a pimenta e programe 8 min / 90º C / Vel 4. Retire e deixe arrefecer .

    Preparação do rolo de bacalhau:

    - no copo limpo coloque a cebola ,o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / Varoma / Vel 1.

    - adicione o bacalhau bem espremido e programe 4 min / 100ºC / Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting. Retire para o cesto e deixe que escorra por completo.

    -coloque no copo a batata , a água e o sal e programe 25 min / 100ºC / Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting . Retire e escorra com a ajuda da Varoma.

    - no copo limpo coloque a batata e o bacalhau bem escorrido, a pimenta e a noz-moscada e envolva 15 seg / Counter-clockwise operation / Vel 3. Rectifique o sal e deixe arrefecer.

    - pré-aqueça o forno a 180ºC

    - sobre o papel vegetal polvilhe uma camada uniforme do pão ralado reservado distribua em forma de rectângulo a mistura de batata e bacalhau, barre com o recheio reservado e enrole com a ajuda do papel vegetal formando um rolo, coloque-o num prato de servir que possa ir ao forno e regue com azeite. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até dourar. 

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Acessórios

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