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Risotto negro de chocos e mexilhões


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Ingredientes

4 dose/s

Principal

  • 1 cebola, Média
  • 2 dentes alho
  • 50 g azeite
  • 100 g tomate pelado
  • 170 g miolo de mexilhão
  • 500 g de chocos limpos inteiros ou cortados
  • 100 g vinho branco
  • 200 g água
  • 180 g arroz arbóreo ou Risoto
  • 20 g tinta de choco
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ramos pequenos de salsa
  • q.b. malagueta
  • q.b. sal
  • q.b. queijo parmesão fresco ou queijo da ilha ralado
  • 6
    32min
    Bimby® 32min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Insira o método de preparação da sua receita

  2. 1. Colocar a cebola, o alho e programar 2seg/vel. Turbo.

    2. Adicionar o azeite e o tomate e refogar durante 3 min/120°/vel.1

    3. Adicionar os chocos e os mexilhões, a malagueta e o vinho, o limão e programar 7min/vel.1/100°/col. inversa

    4. Adicionar a tinta de choco, as raspas das cascas de limão e adicionar o sal a gosto. Programar 7min/vel.1/100°/col. inversa.

    5. Adicionar o arroz e a água. 12min/vel.1/100°/col. Inversa. Dependendo da qualidade do arroz pode ser necessário mais tempo de cozedura. Vá adicionando 2min/vel.1/100°/col.inversa até obter a cozedura desejada do arroz.

    6. Quando servir nos pratos coloque por cima do arroz doses generosas (ou a gosto) de queijo da ilha ou queijo parmesão ralado e envolva.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode adicionar miolo de amêijoa ou berbigão em alternativa ao mexilhão.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Será a primeira vez que farei

    Submetido por RithaS a 22. junho 2016 - 02:18.

    Será a primeira vez que farei um risotto. É só seguir a receita e ficará divinal. Não tenho dúvidas.


    Obrigada pela receita.


    Ritha

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  • Olá  odgc, Adoro um bom

    Submetido por Mixie a 5. abril 2016 - 12:18.

    Olá  odgc,

    Adoro um bom Risotto e este ficou simplesmente maravilhoso.  :mixie-big-smile:

    O aspecto é sensacional e tenho a certeza que o sabor ficou simplesmente perfeito.

    Adorei. Cooking 7


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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