Ingredientes
- 350 g lulas frescas, cortadas
- 350 g Gambas, c casca
- 1 cebola, média (150 g), descascada
- 1 dente de alho, descascado
- 30 g Azeite
- 30 g pimento verde, cortado pequeno
- 200 g tomate, fresco, cortado em quadrados pequenos
- 5/6 fatias de Chourição picante, cortado em bocados pequenos
- 80 gr bacon, cortados aos quadrados pequenos
- 1 caldo de galinha
- 1 copomedida (Bimby) Vinho Branco
- 1 c. café Açafrão
- 2 c. chá sal grosso
- 3 pés de coentros, cortado pequeno
- 800 g Agua
- 350 g arroz, p Risotto
- * 50 g queijo, Cabra ou outro (Opcional)
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6
46min
Bimby® 46minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Disponha as Gambas na Varoma e reserve.
2. Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 4.
3. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo e refogue 4min/Varoma/Vel
"Colher de pau" .
4. Adicione no copo as lulas, os pimentos, o bacon e o Chourição. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 15min/100ºC/
"Velocidade inversa" /Vel
"Colher de pau" .
5. Retire a Varoma. Introduza o tomate, o sal, o açafrão, o caldo de galinha, o vinho e 350g de agua. Coloque a Varoma sobre o copo. Programe 5 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
6. Retire a Varoma e reserve. Adicione o Arroz e o restante a agua no copo, programe 25 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" *a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos. Entretanto descasque as gambas cozidas na Varoma e corte em bocados pequenos.
7. Adicione e misture as gambas cortadas ao Risotto numa terrina/taça funda, e decore com coentros frescos.
Dica:
* Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver
absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua, misture com a espatula e dê mais
uns minutos para cozer melhor.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioRisotto
Estava muito bom. Adorei.
Olá
Experimentei a receita e estava óptima.
muitos parabéns e obrigado.
Marinha
Obrigada Mixie!
Obrigada Mixie! :mixie-wink:
Estava mesmo mto bom!
Beijinho
§u§y
Olá Susy, Que risotto tão
Olá Susy,
Que risotto tão apetitoso!!! :mixie-wink:
Vou aí com o meu pratinho para me servir. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie