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Risotto de Lulas e Gambas c Açafrão


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Ingredientes

  • 350 g lulas frescas, cortadas
  • 350 g Gambas, c casca
  • 1 cebola, média (150 g), descascada
  • 1 dente de alho, descascado
  • 30 g Azeite
  • 30 g pimento verde, cortado pequeno
  • 200 g tomate, fresco, cortado em quadrados pequenos
  • 5/6 fatias de Chourição picante, cortado em bocados pequenos
  • 80 gr bacon, cortados aos quadrados pequenos
  • 1 caldo de galinha
  • 1 copo medida (Bimby) Vinho Branco
  • 1 c. café Açafrão
  • 2 c. chá sal grosso
  • 3 pés de coentros, cortado pequeno
  • 800 g Agua
  • 350 g arroz, p Risotto
  • * 50 g queijo, Cabra ou outro (Opcional)
  • 6
    46min
    Tempo de preparação 46min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Disponha as Gambas na Varoma e reserve.

    2. Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 4.

    3.  Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo e refogue 4min/Varoma/VelGentle stir setting.

    4. Adicione no copo as lulas, os pimentos, o bacon e o Chourição. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 15min/100ºC/Counter-clockwise operation/VelGentle stir setting.

    5. Retire a Varoma. Introduza o tomate, o sal, o açafrão, o caldo de galinha, o vinho e 350g de agua. Coloque a Varoma sobre o copo. Programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

    6. Retire a Varoma e reserve. Adicione o Arroz e o restante a agua no copo, programe 25 min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting *a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos. Entretanto descasque as gambas cozidas na Varoma e corte em bocados pequenos.

    7. Adicione e misture as gambas cortadas ao Risotto numa terrina/taça funda, e decore com coentros frescos.

    Dica:


    * Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver
    absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua, misture com a espatula e dê mais
    uns minutos para cozer melhor.

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Risotto

    Submetido por mjbailao a 11. Abril 2014 - 20:45.

    Estava muito bom. Adorei.

     

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  • Olá

    Submetido por Marinha a 2. Outubro 2012 - 18:47.

    Experimentei a receita e estava óptima.

    muitos parabéns e obrigado. tmrc_emoticons.)

    Marinha

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  • Obrigada Mixie!

    Submetido por §u§y a 25. Setembro 2012 - 20:07.

    Obrigada Mixie! :mixie-wink:

    Estava mesmo mto bom!

    Beijinho

    §u§y

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  • Olá Susy,   Que risotto tão

    Submetido por Mixie a 25. Setembro 2012 - 17:40.

    Olá Susy,

     

    Que risotto tão apetitoso!!! :mixie-wink:

    Vou aí com o meu pratinho para me servir. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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