Ingredientes
4 dose/s
- 40 g queijo parmesão ralado
- 40 g chalotas
- 40 g manteiga
- 40 g azeite
- 200 g camarão, cozido sem casca
- 150 g cogumelos, frescos
- 320 g arroz p/ risotto
- 100 g vinho branco
- 860 g água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 c. chá de sal
- coentros q.b., (para guarnecer)
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6
30min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
1. Coloque no copo as chalotas e pique 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
2. Adicione 20 g de manteiga, o azeite e os cogumelos laminados, refogue 3 min/ 120℃/ vel 1.
3. Adicione o arroz e programe 3 min/ 100℃/
"Velocidade inversa" / vel 1, sem o copo de medida.
4. Junte o vinho e programe 1 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1, sem o copo de medida
5. Adicione a água, o caldo e o sal, programe 7 Min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1 (ver dica).
6. Juntar os camarões cortados em pedaços e envolver com a espátula. Programar 8 Min/ 100ºC/
"Velocidade inversa" / vel 1 (ver dica).
7. Retire para uma travessa de servir e envolva os restantes 20 g de manteiga e o parmesão.
8. Decore com coentros picados. Sirva de seguida.
Preparação
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
No passo 6 coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medida, assim a água será melhor absorvida e evita salpicos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Ana SM, Que rissoto
Olá Ana SM,
Que rissoto delicioso. Adoro o aspeto.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie