3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risotto de berbigão e camarão


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Risotto de berbigão e camarão

  • 1 litro água
  • 400 grama camarão, (tamanho médio com casca)
  • 300 grama miolo de berbigão
  • 85 grama cebola
  • 5 grama alho
  • 10 grama coentros
  • 30 ml azeite
  • 1 folha louro
  • 110 grama champanhe
  • q.b. sal, pimenta preta, pimenta branca e alho em pó
  • 300 grama risotto
  • 630 grama do caldo da cozedura das cascas do camarão
5

Etapa de preparação

  1. 1. Descascar os camarões e reservar o miolo, assim como as cascas dos mesmos.

    2. Colocar no copo 1 litro de água, inserir o cesto com as cascas dos camarões e cozinhar 20 min/100ºC/vel 3. Deitar as cascas fora, reservando o caldo da cozedura.

    4. Com o copo limpo, colocar a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e triturar 4 seg/vel 8.

    5. Adicionar a folha de louro e refogar 6 min/100ºC/vel 2.

    6. Juntar o miolo de berbigão e camarão. Temperar com sal, pimenta preta, pimenta branca, alho em pó e cozinhar 6 min/100ºC/Velocidade inversaColher de pau.

    7. Adicionar o risotto, o champanhe e o caldo reservado da cozedura das cascas dos camarões e cozinhar 8 min/100ºC/Velocidade inversaColher de pau.

    8. Com a ajuda da espátula, envolver todos os ingredientes, retificar temperos e voltar a cozinhar mais 10 min/100ºC/Velocidade inversaColher de pau.

    9. Servir de imediato.
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Risotto maravilhoso! Servir de imediato.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • reicacho:Bom dia. Fico feliz que gostou desta...

    Submetido por Amorplacozinha a 21. janeiro 2024 - 11:47.

    reicacho:Bom dia. Fico feliz que gostou desta deliciosa receita. Fez bem, pois o champanhe é adicionado no ponto 7. Depois é só continuar a receita. Desejo um feliz domingo e bons bons cozinhados.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Amorplacozinha: bom dia fiz a receita e estava...

    Submetido por reicacho a 21. janeiro 2024 - 11:24.

    Amorplacozinha: bom dia fiz a receita e estava muito bom o champanhe usei com do mesmo modo pois pensei que era assim obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • reicacho: agradeço o interesse pela receita, foi...

    Submetido por Amorplacozinha a 20. janeiro 2024 - 21:17.

    reicacho: agradeço o interesse pela receita, foi lapso da minha parte ao transcrever a minha receita. A mesma já foi corrigida. Desejo um ótimo cozinhado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 110g de champanhe para que usar quando

    Submetido por reicacho a 20. janeiro 2024 - 20:37.

    110g de champanhe para que usar quando

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários