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Ingredientes
6 pessoa/s
Risotto de alecrim com vieiras e pinhões
- 40 g queijo parmesão
- 3 chalotas
- 300 g vieiras
- 2 limas
- 4 ramos de alecrim
- 40 g manteiga
- 40 g azeite
- 320 g arroz para risotto
- 100 g espumante
- 860 g infusão de alecrim
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pimenta preta, moída
- 1 c. chá sal marinho
- 2 dentes alho
- 50 g pinhões
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6
27min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- 1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10seg/ vel10. Retire e reserve
- 2. Coloque no copo 2 chalotas e pique 5seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- 3. Adicione 20g de manteiga, o azeite e 1 ramo de alecrim e refogue 3min/120ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1.
Entretanto tempere as vieiras com o sumo de 1 lima e a pimenta e reserve. - 4. Adicione o arroz e programe 3min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1, sem o copo de medida. No final retire o alecrim.
Faça uma infusão, á parte, com os restantes ramos de alecrim. - 5. Adicione o espumante e programe 1min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1.
- 6. Adicione a infusão, o caldo de legumes, o sal e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 15 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1, coloque o cesto sobre a tampa em vez do copo medida para evitar salpicos.
Torre ligeiramente os pinhões no forno. Retire e reserve.
Entretanto salteie na frigideira, com o lume forte, as vieiras com o alho e a chalota. Retifique os temperos . No fim regue com o sumo de 1 lima. - 7. Retire o risotto e com a ajuda da espátula envolva 20g de manteiga e o queijo parmesão reservado.
Sirva de seguida com as vieiras e os pinhões.
Preparação
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
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Maravilhoso!
muito bom
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Adorámos!!!!
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Muito bom!!!
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