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Risotto com azafrán com gambas e espargos verdes


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Ingredientes

  • 1 cebola, em quartos
  • 20 g de azeite extra-virgem
  • 80 g de aspargos verdes, cortados
  • 100 g de camarão pequeno descascado descongelado
  • 200 g de arroz arborio
  • 100 g de vinho branco
  • 700 g de água, ferver
  • caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 2 doses de açafrão em po
  • 20 g de queijo ralado (opcional)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1 .- Coloque os quartos de cebola no copo e pique 3 seg / vel5

    2 .- Adicione o azeite, camarão e aspargos e programar 3 min / 100 º C / vel. 1

    3 .- Adicione o arroz e 3 min / 100 º C / / vel.1 sem taça

    4 .- Adicione o vinho e programar 1 min / 100 º C / / vel.1 sem taça

    5 .- Despeje a água fervente, caldo de carne, o açafrão esmagados e sal. Programa de 15 min / 100 º C / / vel.1 sem taça.

    6 .- Sirva imediatamente, se desejar, adicionando queijo ralado por cima.

        
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Comentários

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  • Olá Madagáscar! :)

    Submetido por §u§y a 20. agosto 2012 - 14:14.

    Olá Madagáscar! tmrc_emoticons.)

    Tenho algumas duvidas sobre a receita...

    1. Os espargos são dos pequenos (tipo servagens) ou um molho de espargos grandes?

    2. A quatidade de açafrão são colheres de café, ou de chá? Faço esta questão por ja ter usado num risotto mta quantidade de açafão, que ficou mto forte...

    3. O Arroz usado não é o arroz proprio para risotto? Se sim, não é pouco tempo de cozedura, no total?

    4. Colocar o camarão e os espargos logo desde o inicio não os desfaz (principalmente o camarão descongelado)... Não devia ser usado o modo colher inversa? Nestes pratos o camarão costuma entrar quase no final da cozedura (5/8 minutos mais ou menos)...

    Fico a aguardar as dicas! Obrigada!

    Beijinhos e Bons cozinhados!

    §u§y

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  • Esqueceu de inserir no texto a função Inverse.

    Submetido por Lourdes Santos Lopes a 20. agosto 2012 - 02:33.

    :mixie-smile: :mixie-smile: :mixie-smile: :mixie-smile: Counter-clockwise operationCounter-clockwise operation

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  • Olá kali.the.queen

    Submetido por Mixie a 4. julho 2012 - 12:56.

    Olá kali.the.queen


     


    Obrigada pela chamada de atenção.


    Esta receita foi inserida por um dos nossos membros, vamos corrigir a sua classificação.


     


    Com os melhores cumprimentos,


    Equipa Bimby

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Receita NÃO vegetariana

    Submetido por kali.the.queen a 29. junho 2012 - 22:04.

    Olá! Esta receita está mal classificada, uma vez que não é vegetariana. Cumprimentos.

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  • Risotto

    Submetido por Mixie a 4. outubro 2011 - 01:16.

    Olá Madagáscar,

    Adoro risotto! Esta receita até faz "crescer água na boca" tmrc_emoticons.)

    Só fiquei com uma dúvida: quando diz "sem a taça" quer dizer sem o copinho medidor na tampa, certo?

    Obrigada pela partilha,

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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