Está aqui:
4
Ingredientes
6 pessoa/s
Risoto de salmão fumado e alho francês
- 350 g salmão fumado cortado em pedaços
- 1 limão, só o sumo
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 30 g azeite
- 300 g arroz p/ risoto
- 100 g vinho branco
- 850 g água
- 1/2 c. chá sal
- 150 g queijo-creme flamengo
-
6
51min
Bimby® 21minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o salmão, tempere com 30 g de sumo de limão envolva com a ajuda da espátula e reserve.
- Coloque no copo o alho-francês e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 5 min/120ºC/vel 1).
- Adicione o arroz, o vinho, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Adicione o queijo-creme e o salmão reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Misture o salmão e o queijo só na hora de servir.
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bom! Uma das minhas receitas de risoto...
Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto favoritas!
Os miúdos adoraram. muito
Os miúdos adoraram.
muito simples e bastante saboroso.
Olá DianaLSousa, Ficou com
Olá DianaLSousa,
Ficou com óptimo aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie