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Risoto de salmão fumado e alho francês


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Ingredientes

6 pessoa/s

Risoto de salmão fumado e alho francês

  • 350 g salmão fumado cortado em pedaços
  • 1 limão, só o sumo
  • 200 g alho-francês cortado em pedaços
  • 30 g azeite
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 100 g vinho branco
  • 850 g água
  • 1/2 c. chá sal
  • 150 g queijo-creme flamengo
  • 6
    21min
    Tempo de preparação 21min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o salmão, tempere com 30 g de sumo de limão envolva com a ajuda da espátula e reserve.
  2. Coloque no copo o alho-francês e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 5 min/120ºC/vel 1).
  3. Adicione o arroz, o vinho, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting.
  4. Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100ºC/ Counter-clockwise operation/velGentle stir setting .
  5. Adicione o queijo-creme e o salmão reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
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Acessórios

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Dica

Misture o salmão e o queijo só na hora de servir.

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Comentários

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  • Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto...

    Submetido por Fiakida a 24. abril 2018 - 05:14.

    Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto favoritas! Smile

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  • Os miúdos adoraram. muito

    Submetido por Patrícia Palha a 25. fevereiro 2016 - 16:12.

    Os miúdos adoraram. tmrc_emoticons.) muito simples e bastante saboroso.

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  • Olá  DianaLSousa,   Ficou com

    Submetido por Mixie a 31. agosto 2015 - 12:41.

    Olá  DianaLSousa,

     

    Ficou com óptimo aspeto!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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