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Risoto de salmão fumado e alho francês


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Ingredientes

6 pessoa/s

Risoto de salmão fumado e alho francês

  • 350 g salmão fumado cortado em pedaços
  • 1 limão, só o sumo
  • 200 g alho-francês cortado em pedaços
  • 30 g azeite
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 100 g vinho branco
  • 850 g água
  • 1/2 c. chá sal
  • 150 g queijo-creme flamengo
  • 6
    51min
    Bimby® 21min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o salmão, tempere com 30 g de sumo de limão envolva com a ajuda da espátula e reserve.
  2. Coloque no copo o alho-francês e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 5 min/120ºC/vel 1).
  3. Adicione o arroz, o vinho, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/Velocidade inversa /vel Colher de pau.
  4. Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100ºC/ Velocidade inversa/velColher de pau .
  5. Adicione o queijo-creme e o salmão reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Misture o salmão e o queijo só na hora de servir.

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Comentários

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  • Espetacular... eu apenas coloquei o salmão 5...

    Submetido por Edudeoliveira2 a 7. junho 2023 - 17:00.

    Espetacular... eu apenas coloquei o salmão 5 minutos antes de ficar pronto e quando pronto, misturei parmesão ja na travessa de servir. Minha receita preferida de todos os risostos q ja fiz.

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  • Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto...

    Submetido por Fiakida a 24. abril 2018 - 05:14.

    Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto favoritas! Smile

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  • Os miúdos adoraram. muito

    Submetido por Patrícia Palha a 25. fevereiro 2016 - 16:12.

    Os miúdos adoraram. tmrc_emoticons.) muito simples e bastante saboroso.

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  • Olá  DianaLSousa,   Ficou com

    Submetido por Mixie a 31. agosto 2015 - 12:41.

    Olá  DianaLSousa,

     

    Ficou com óptimo aspeto!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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