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Ingredientes
6 pessoa/s
Risoto de salmão fumado e alho francês
- 350 g salmão fumado cortado em pedaços
- 1 limão, só o sumo
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 30 g azeite
- 300 g arroz p/ risoto
- 100 g vinho branco
- 850 g água
- 1/2 c. chá sal
- 150 g queijo-creme flamengo
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6
51min
Bimby® 21minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o salmão, tempere com 30 g de sumo de limão envolva com a ajuda da espátula e reserve.
- Coloque no copo o alho-francês e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 5 min/120ºC/vel 1).
- Adicione o arroz, o vinho, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Adicione o queijo-creme e o salmão reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Misture o salmão e o queijo só na hora de servir.
Comentários
Adicionar novo comentárioEspetacular... eu apenas coloquei o salmão 5...
Espetacular... eu apenas coloquei o salmão 5 minutos antes de ficar pronto e quando pronto, misturei parmesão ja na travessa de servir. Minha receita preferida de todos os risostos q ja fiz.
Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto...
Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto favoritas!
Os miúdos adoraram. muito
Os miúdos adoraram.
muito simples e bastante saboroso.
Olá DianaLSousa, Ficou com
Olá DianaLSousa,
Ficou com óptimo aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie