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Risoto de garoupa com manjericão


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Ingredientes

6 dose/s

queijo parmesão

  • 80 g queijo parmesão
  • 800 g água, mais q.b. p/ arroz
  • 1 colher de chá sal
  • 600 g posta de garoupa
  • 1/2 limão, só a casca
  • 2 pé de hortelã
  • 1 colher de chá pimenta rosa, mais q.b. o/ guarnecer
  • 40 g azeite
  • 120 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 g sidra ou vinho branco
  • 200 g tomate em pedaços
  • 10 folhas manjericão fresco, mais q.b. p/ guarnecer
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no Closed lid o queijo e rale 10 seg/vel9. Retire e Reserve.

    Coloque no Closed lid a água e o sal. Coloque o cesto com a garoupa, 2 tiras de casca de limão, hortelã, pimenta e 10 gr. de azeite e coza 25min/100ºC/vel1. Retire e reserve a água da cozedura. Retire a pele e espinhas ao peixe e reserve.

    No Closed lid limpo coloque a cebola, o alho e 30gr. de azeite, pique 5seg/Vel5 e refogue 5 min/120º/Vel1.

    Adicione a Sidra, o tomate e o manjericão e cozinhe 12min/120º/Vel1.

    Adicione 850g da água da cozedura (caso não atinja este peso, acrescente água até perfazer o total) e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 13min/100ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Adicione o peixe reservado, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2min/100ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Retire e envolva com o queijo parmesão e guarneça com o manjericão e pimenta rosa.

    Sirva de seguida.

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Acessórios

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Dica

Esta receita não leva manteiga, mas acho que para um bom risoto a manteiga é importante, normalmente adiciono um pouco nos últimos 2 min. de cozedura.

Também pode substituir o peixe por outro.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  SophyeBorges, Tenho a

    Submetido por Mixie a 14. março 2016 - 11:00.

    Olá  SophyeBorges,

    Tenho a certeza que ficou maravilhoso.

    Tenho de experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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