Ingredientes
6 dose/s
queijo parmesão
- 80 g queijo parmesão
- 800 g água, mais q.b. p/ arroz
- 1 colher de chá sal
- 600 g posta de garoupa
- 1/2 limão, só a casca
- 2 pé de hortelã
- 1 colher de chá pimenta rosa, mais q.b. o/ guarnecer
- 40 g azeite
- 120 g cebola
- 2 dentes alho
- 50 g sidra ou vinho branco
- 200 g tomate em pedaços
- 10 folhas manjericão fresco, mais q.b. p/ guarnecer
- 300 g arroz p/ risoto
-
6
1h 57min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Etapa de preparação
Coloque no
o queijo e rale 10 seg/vel9. Retire e Reserve.
Coloque no
a água e o sal. Coloque o cesto com a garoupa, 2 tiras de casca de limão, hortelã, pimenta e 10 gr. de azeite e coza 25min/100ºC/vel1. Retire e reserve a água da cozedura. Retire a pele e espinhas ao peixe e reserve.
No
limpo coloque a cebola, o alho e 30gr. de azeite, pique 5seg/Vel5 e refogue 5 min/120º/Vel1.
Adicione a Sidra, o tomate e o manjericão e cozinhe 12min/120º/Vel1.
Adicione 850g da água da cozedura (caso não atinja este peso, acrescente água até perfazer o total) e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 13min/100ºC/
/
.
Adicione o peixe reservado, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2min/100ºC/
/
. Retire e envolva com o queijo parmesão e guarneça com o manjericão e pimenta rosa.
Sirva de seguida.
Preparação
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Dica
Esta receita não leva manteiga, mas acho que para um bom risoto a manteiga é importante, normalmente adiciono um pouco nos últimos 2 min. de cozedura.
Também pode substituir o peixe por outro.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá SophyeBorges, Tenho a
Olá SophyeBorges,
Tenho a certeza que ficou maravilhoso.
Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie