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Quenelles de peixe e iogurte com molho verde


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Ingredientes

  • 750 g de filetes de peixe branco (pescada, bacalhau fresco...), sem pele nem espinhas, cortados em pedaços
  • 2 claras de ovo pequenas
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 cebola, cortada em quartos
  • 500 g de água
  • Molho
  • 1 molho pequeno de agriões (ou de espinafres), lavado e arranjado
  • 300 g de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 150 g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de natas light
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar os pedaços de peixe no copo. Triturar durante 20 seg./ vel. 5.

    Juntar as claras de ovo, as sementes de coentros moídas, a noz-moscada e o iogurte. Temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula. Triturar mais 30 seg./ vel. 5.

    Transferir o preparado para uma tigela e moldar as quenelles, formando pequenos charutos com as mãoes ligeiramente humedecidas. Colocar as quenelles na Varoma e no tabuleiro desta.

    Colocar os quartos de cebola e a água no copo. Encaixar a Varoma e programar 20 min./ Varoma/ vel. 1.

    Retirar a Varoma e reservar as quenelles num local aquecido.

    Preparar o molho. Colocar as folhas de agrião, o cubo de caldo e a água no copo limpo. Programar 5 seg./ vel. 5.

    Misturar muito bem o iogurte com o amido de milho. Deitar a mistura para o copo, assim como as natas. Programar 5 min./ 100ºC/ vel. 3.

    Regar as quenelles com o molho e servir de seguida, com arroz branco e salada de alface.

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Acessórios

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Comentários

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  • Obrigada, Mixie ! 

    Submetido por elvirandre a 31. Julho 2013 - 11:47.

    Obrigada, Mixie !  tmrc_emoticons.)

    Beijinhos.

    Elvira Mendes André

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  • Olá elvirandre,   Ena que

    Submetido por Mixie a 31. Julho 2013 - 11:46.

    Olá elvirandre,

     

    Ena que receita tão apetitosa, deve ter ficado com um sabor de comer e chorar por mais!  tmrc_emoticons.D

     

    Obrigada por partilhar esta receita! 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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