3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polvo para a consoada


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1000 g batatinhas novas, c/casca
  • 1300 g polvo, cortado em pedaços grandes
  • 100 g água
  • q.b. sal
  • 1 casca de cebola
  • 300 g couve portuguesa, cortada em tiras
  • 5 dentes alho
  • 20 g coentros, ou salsa
  • 200 g azeite
  • q.b. pimenta
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC

    Coloque num tabuleiro as batatas e leve ao forno a 200ºC, cerca de 45 minutos.

    Coloque no copo o polvo, a água, o sal e a casca de cebola. Coloque a Varoma com a couve e programe 30 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    No copo limpo coloque o alho, os coentros e o azeite, pique 8 seg/vel 5 e refogue 5 mim/Varoma/vel 1.

    Adicione a couve reservada e a pimenta e salteie 7 min/100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e dê um murro em cada uma delas.

    Coloque-as num pirex, tempere com sal, coloque a couve salteada por cima e em seguida coloque o polvo. Leve ao forne a 200ºC, cerca de 20 minutos. Coloque coentros, ou salsa picados por cima e sirva de seguida. 

10

Acessórios

11

Dica

O polvo deve ser congelado previamente, para que fique mais macio.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adoro polvo... proxima

    Submetido por Andreia_Rogério a 28. Dezembro 2014 - 23:10.

    Adoro polvo...

    proxima receita a experimentar tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Serrana!!! Que

    Submetido por Mixie a 16. Dezembro 2014 - 19:31.

    Olá Serrana!!!

    Que delicia!!!! Tem tão bom aspecto, fiquei com água na boca!!!  :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários