3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polvo à lagareiro


Imprimir:
4

Ingredientes

3 pessoa/s

  • Polvo médio (fresco ou descongelado) com cerca de 1 kg
  • Batatas pequeninas de cozer
  • Coentros qb
  • 1 cebola, média
  • 6 dentes de alho
  • Azeite qb (o necessário para cobrir tudo quando vai ao forno)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar o polvo descongelado e partido em pedaços grandes na varoma

    Colocar as batatas com casca, bem lavadas e polvilhadas de sal no tabuleiro da varoma

    Colocar água até meio no copo da bimby.

    Colocar a varoma em cima e programar 60 min-temp varoma-vel 2

    Quando terminar, tirar o polvo para um tabuleiro de forno, rodear com as batatas. Dar um murro em cada batata. Reservar

     

    No copo da bimby já limpo e seco colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e os coentros. Picar 5 seg, vel 5.

    Programar 5 min temp 100º vel 2.

     

    Deitar este preparado no tabuleiro sobre o polvo e as batatas, e colocar no forno por 10 min para alourar (no grill)

    Nota: Bom resultado também com tentáculos de pota

     

10

Acessórios

11

Dica

Receita igualmente boa para confecionar com pota


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • A pota ficou a 1\4 do que era

    Submetido por DanielaR a 29. Junho 2016 - 23:03.

    A pota ficou a 1\4 do que era antes de coser, é normal diminuir tanto?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que óptimo aspecto. Vou

    Submetido por Carla mãe a 16. Junho 2016 - 16:40.

    Que óptimo aspecto. Vou experimentar.

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Judite,   Como adoro

    Submetido por vasa a 16. Junho 2016 - 14:59.

    Bom dia Judite,

     

    Como adoro polvo, vou experimentar a sua receita,

    bjs

    Vasa

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado por dar a sua

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. Agosto 2015 - 23:21.

    Obrigado por dar a sua opinião....

    É realmente bom.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • FICOU Delicioso! Vou fazer

    Submetido por carla carcalho a 13. Agosto 2015 - 20:52.

    FICOU Delicioso!

    Vou fazer muitas vezes esta receita. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não referi a quantidade de

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 23. Fevereiro 2015 - 23:49.

    Não referi a quantidade de batata, pq não faço a peso.....

    Conto para quantas pessoas vai ser e coloco umas 4 batatinhas por pessoa, se forem das pequeninas...

    Se usar batatas "normais", tb vai depender do tamanho de cada uma, mas 1 e meia ou 2 batatas por pessoa, neste caso sem pele e cortadas ao meio ou em 4.

    Eu até ponho das pequenas com pele e para o marido (que não gosta) das normais sem pele.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Polvo à lagareiro: uso também

    Submetido por zedu88 a 23. Fevereiro 2015 - 21:37.

    Polvo à lagareiro: uso também 1 kg de batatas?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • excelente sugestão

    Submetido por AMLDEFENDER a 4. Janeiro 2015 - 13:59.

    excelente sugestão

    Marta Vieira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um verdadeiro sucesso cá em

    Submetido por aasousa33 a 4. Janeiro 2015 - 13:06.

    Um verdadeiro sucesso cá em casa obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não me canso de fazer esta

    Submetido por taniapinheirolino a 21. Novembro 2014 - 20:01.

    Não me canso de fazer esta receita!! Simplesmente delicosa!! Obrigada Judite! tmrc_emoticons.-)

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Lurdes, hei-de fazer

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Setembro 2014 - 23:46.

    Obrigado Lurdes, hei-de fazer a experiência.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Penso que sim, uma vez que o

    Submetido por lurdes_cruz a 15. Setembro 2014 - 18:43.

    Penso que sim, uma vez que o vapor libertado seja da agua que contem o cravinho.antes de ter a bimby era assim que fazia ontem ao fazer atraves da sua receita coloquei o dito, e o polvo estava suculento e com o gosto do cravinho.a que exprimentar.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lurdes, mesmo cozendo o polvo

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Setembro 2014 - 17:29.

    Lurdes, mesmo cozendo o polvo na varoma usa a cebola? Faz algum efeito no vapor?

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Exprimentem a colocar na agua

    Submetido por lurdes_cruz a 14. Setembro 2014 - 15:44.

    Exprimentem a colocar na agua do copo uma cebola com um cravinho, da um sabor muito bom ao polvo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, o polvo fica muito

    Submetido por lurdes_cruz a 14. Setembro 2014 - 15:41.

    Muito bom, o polvo fica muito macio.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pois como já referi a água

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 29. Agosto 2014 - 00:58.

    Pois como já referi a água coloco pelo risco mínimo. Tb deve ter a ver com a qualidade do polvo....

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também me aconteceu o mesmo e

    Submetido por rloureiro a 27. Agosto 2014 - 22:23.

    Também me aconteceu o mesmo e mesmo com o azeito, o que fiz foi tirar a varoma e retirar parte da água.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá soniaflopes,Pelo que

    Submetido por Mixie a 1. Agosto 2013 - 13:59.

    Olá soniaflopes,

     

    Pelo que descreve, está a fazer tudo bem.

     

    O facto da água borbulhar e transbordar deve-se a uma enzima que o peixe liberta e ao entrar em contacto na água e que faz com que a mesma suba. Uma dica para evitar esta situação é juntar à água do copo 15-20 g de azeite. 

     

    Um beijinho  Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ao cozinhar peixe, coloco

    Submetido por e.palma a 1. Agosto 2013 - 12:24.

    Ao cozinhar peixe, coloco sempre um pouco de azeite na água da cozedura para evitar que se crie espuma e que a água verta para forma do copo. :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tambem já me aconteceu isso

    Submetido por Luis Pereira a 27. Julho 2013 - 17:23.

    Tambem já me aconteceu isso Sónia.

    Tens que colocar menos água porque o Polvo irá perder bastante o que irá fazer com que com o ferver da água comece a sair do copo. Coloca até ao risco minimo ou um pouco menos, não tem problemas.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • água do polvo?

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 27. Julho 2013 - 17:19.

    Olá Sonia,

    ainda esta sema fiz e nunca me aconteceu. Não seria água a mais no copo? Eu ponho até ao risco mínimo. E o polvo colocou descongelado?

    Não tenbho nenhum truque, faço tal e qual e adoro a receita (por acaso esta semana deixei tostar demasiado e os coentros ficaram muito escuros....)

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Água do polvo

    Submetido por soniaflopes a 27. Julho 2013 - 14:10.

    Boa tarde

    Estou neste momento a experimentar a receita e eis o meu espanto quando chego à cozinha e tenho àgua espalhada por todo o lado!!!

    Cada vez que cozinho polvo tenho o mesmo problema. A água do polvo começa a fazer espuma e sai por todo o lado.

    Têm algum truque para que isso não aconteça?

    Fiz exactamente o que a receita manda e isso aconteceu-me.

    Obrigada

    Sónia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei agora mesmo de fazer e

    Submetido por Luis Pereira a 4. Abril 2013 - 22:54.

    Acabei agora mesmo de fazer e ficou... hummmm PERFEITO!

    Obrigado pela partilha.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem a noite e ficou

    Submetido por mariafrancisca a 12. Março 2013 - 13:28.

    Fiz ontem a noite e ficou divinal!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • cebola?

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 25. Outubro 2012 - 19:54.

    Não Velma, a cebola da receita é para o refogado.Reparou que o polvo (ou a pota) coze na varoma a vapor e nem sal leva?

    Espero ter ajudado.

    Beijinhos.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 25. Outubro 2012 - 18:52.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Este polvo tem um aspeto divinal!!!

     Muito Obrigada pela partilha,

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • CEbola?!

    Submetido por velmaeunicecosta a 25. Outubro 2012 - 14:34.

    :mixie-cool:

    Olá adorei ver esta receita! Queria só saber se ao cozer o polvo durante os 60 min Temp Varoma não se coloca 1 cebola?

    Até à próxima

    Velma Costa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tive o cuidado de ver as

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 23. Outubro 2012 - 22:55.

    Tive o cuidado de ver as outras receitas aqui publicadas e são diferentes, e como adoro esta que já fiz por várias vezes, resolvi partilhar. Ainda hoje fiz com tentáculos de pota e ficou igualmente bom.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários