3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polvo á lagareiro


Imprimir:
4

Ingredientes

2 pessoa/s

Polvo á lagareiro

  • 1,200 Kg de polvo
  • 10 dentes de alho
  • 25 grama coentros
  • 20 grama azeite
  • q.b. Sal e pimenta preta
  • 250 grama arroz basmati
  • 1 litro água
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo os alhos, os coentros, o azeite e triturar 4 seg/vel 8. Colocar na travessa de ir ao forno.

    Sem lavar o copo, colocar 1 litro de água no copo, o polvo na varoma e cozinhar 40 min/varoma/vel 1. Ao fim deste tempo verificar com um garfo se o polvo está cozido, se não estiver deixar cozer mais um pouco na mesma temperatura e velocidade.

    Retirar o polvo e colocar na travessa já preparada. Temperar o mesmo com pimenta preta e regar com um pouco de azeite.

    Sem lavar o copo adicionar água até perfazer 1 litro. Colocar o cesto, neste o arroz basmati e temperar com uma pitada de sal, pimenta preta e alho em pó. Cozinhar 15 min/100ºC/vel 4. Colocar o arroz e o restante caldo do copo numa travessa de ir ao forno.

    Colocar no forno a 200ºC, as travessas de polvo e arroz durante 20 minutos.

    Deixar repousar um pouco e servir.
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário