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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • Lombos de pescada (eu fiz com 500 g)
  • 5 ou 6 batatas médias
  • 300 g de brócolos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 550 ml da água de cozedura do peixe
  • 3 colheres sopa de farinha
  • ½ colher sopa de mostarda
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta
  • Queijo ralado (feito na bimby)

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Dispor
    na varoma o peixe e as batatas, descascadas e cortadas às rodelas e no
    tabuleiro superior os brócolos separados em floretes.

    Deitar 1 litro de água já fervida no copo e marcar 20 min, temp varoma, vel 1.
    Quando o tempo terminar, retirar, reservar a água e dispor as rodelas de batata num tabuleiro juntamente com o peixe.

    Colocar os alhos no copo e picá-los 3 seg, vel 5.
    Juntar metade do azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
    Regar o peixe e as batatas com o azeite com o alho. Por cima distribuir os brócolos.
    Deitar a cebola no copo e marcar 4 seg, vel 5.
    Juntar o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
    Adicionar a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos: 6 min, temp 100º, vel 4.
    Verter tudo sobre os brócolos, no tabuleiro.
    Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Pescada gratinada com brócolos

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Comentários

  • 28. janeiro 2020 - 16:38
    4.0

    Uma forma diferente de comer peixe cozido, é sempre bom para variar.
    O sabor ficou bom, mas nada de fenomenal.
    A repetir com mais brócolos e mais peixe.
    Quando sai do forno a consistência é mais para o líquido, mas no dia seguinte fica bem.
    O queijo pode ser usado em maior quantidade, fica certamente mais guloso.

    DICA: Cozi à parte o peixe e as batatas numa panela e os brócolos noutra.
    É mais rápido e a parte do refogado podemos ir adiantando na Bimby, em simultâneo.

  • 22. outubro 2019 - 21:14
    5.0

    Fiz hoje e estava óptimo!

  • 12. janeiro 2018 - 08:46

    Fiz ontem. O sabor estava bom mas as batatas cruas... tmrc_emoticons.(

  • 14. agosto 2016 - 05:57
    5.0

    Segui as sugestões dos nossos bloguers, fiz algumas subastituições de ingredientes (tirei o peixe, adicionei cogumelos, delícias do mar, umas gambas pequenas) e fiocu... DELICIOSO!

    Muito fácil fazer.

    O pirex ficou "limpinho" assim que coloquei na mesa!


    Obrigada pela receita.


    Ritha

  • 2. março 2016 - 21:46

    Hoje experimentei esta receita e gostámos, mas as batatas não cozeram totalmente.

    Aconteceu o mesmo a mais alguém?

    O que devo fazer para que isso não aconteça? 

    Obrigada 

  • 4. setembro 2015 - 00:10

    Simplesmente deliciosa. Aprovadissima.

  • 28. janeiro 2014 - 17:25

    Da próxima vez faço isso. Tirando este pequeno pormenor a receita ficou deliciosa e aprovadissima cá em casa.

    Obrigada e bons cozinhados

  • 28. janeiro 2014 - 13:20

    Olá steffy,

     

     O facto da água borbulhar e transbordar deve-se a uma enzima que o peixe liberta e ao entrar em contacto na água e que faz com que a mesma suba.

     

     

     

    Para evitar esta situação sugiro que, para além de juntar à agua do copo 15-20 g de azeite, coloque o peixe na varoma embrulhado em película aderente ou papel de alumínio, fazendo uns papelotes.

     

    Vai ver que da próxima vez vai correr tudo bem, não desanime pois os cozinhados a vapor na varoma são deliciosos e saudáveis Smile

     

     

    Um Beijinho e bons cozinhados Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. janeiro 2014 - 13:19

    Olá Cristiana Mâncio Lobo dos Santos,

     

    Ena que bom aspeto!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 27. janeiro 2014 - 22:28

    mas tive um problema, mesmo seguindo a receita direitinho o copo transbordou e começou a sair água pela abertura do copo. já lhe aconteceu?

    Obrigada pela partilha

     

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