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Pescada em crosta de massa folhada


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Ingredientes

  • 400 gr de água
  • 100 gr de vinho branco
  • 500 gr de pescada (filetes, centros, medalhões ou mesmo postas)
  • 250 gr de miolo de camarão (facultativo)
  • 1 pacote de espinafres
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola, pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de aipo
  • 1 folha de alho francês
  • 15 grãos de pimenta
  • MOLHO
  • 200 gr de caldo
  • 300 gr de leite
  • 60 gr de margarina
  • 60 gr de farinha
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocam-se todos os ingredientes no copo excepto o peixe e o camarão que se colocam no cesto e os espinafres que se põem na varoma, programa 20 minutos velocidade 2 colher inversa.

    Quando tudo estiver cozido reserva o camarão e o peixe limpo e partido ás lascas. O caldo que ficou no copo é coado e também se reserva .

    Vai agora fazer o molho juntando 200 gr do caldo reservado,o leite a margarina e a farinha e programando 8 minutos velocidade 4 temperatura 90º. Quando o molho estiver pronto incorpora o peixe, o camarão e os espinafres bem espremidos, rectifica os temperos(junta um pouco de noz moscada e sumo de limão a gosto) e deixa arrefecer por completo.

    Quando este preparado estiver frio espalha-o sobre uma base de massa folhada, polvilha o recheio com queijo ralado e fecha as pontas da massa folhada formando um pastel.

    Vai ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos até a massa folhada estar cozida e doiradinha.  

    Acompanha com uma boa salada  

     

    Nota : é um recheio óptimo para deixar preparado de véspera .  

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Acessórios

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