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Pescada de caril


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Ingredientes

8 pessoa/s

  • 4 postas de pescada para cozer
  • 1 cebola
  • 300 g leite de coco
  • 300 g água de cozer a pescada
  • 60 g de farinha
  • 40 g manteiga
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 4 colheres de chá de caril
  • sal,sumo de limão e salsa q.b.
  • para o arroz:
  • 1 cebola
  • 30 g de azeite
  • 800 g de água
  • 1 chávena de chá de arroz agulha
  • sal q.b.
  • 6
    36min
    Tempo de preparação 36min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Comece por cozer a pescada que foi previamente temperada com sal e sumo de limão. coloque no copo 600g de água, meio ramo de salsa. Introduza o cesto com a pescada e programe 15 min/ 100º/ vel 1,5.

    Retire a pescada e reserve também a água onde foi cozida, excepto a salsa.

    Faça o molho. Coloque no copo a manteiga e a cebola, programe 5 seg/ vel 5. Refogue, programe 5 min/ tem varoma/ vel1. Terminado o tempo junte o leite e a farinha e o sal a gosto, tal como se faz o molho bechamel da bimby, programar 8min/ 90º/ vel 4.

    Abra o copo e junte a polpa de tomate e o caril, rectifique temperos. Programe 5 min/90º/vel 4.

    entretento, ligue o forno no máximo, para gratinar. Aproveite para desfazer a pescada em lascas grandes.

    Quando terminado o tempo, abra o copo, junte a pecada despeita em lascas grandes e envolva no creme programe 10 seg./ vel 2.

    Retire, coloque num pirex e leve ao forno só para alourar.

     

    Para o arroz:

    Coloque no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5

    Refogue 5 min/ varoma/ vel 1.

    Coloque o arroz lavado no cesto (aproveite o cesto para o lavar) e deite sobre ele, metade do refogado.

    Junte ao copo a água tempere de sal, coloque o cesto e programe 18 min/ 100º/ vel 3 .

    Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula.

    Decore a gosto e sirva com a pescada.

     

    Bom Apetite!

     

     

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Acessórios

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Dica

Pode acompanhar também com salada de feijão verde, o qual, pode ser cozido ao mesmo tempo que o arroz na varoma.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Bom dia,  a água de cozer a

    Submetido por Filipa Porto a 13. Julho 2015 - 13:07.

    Bom dia, 

    a água de cozer a pescada é para fazer o molho. Em vez de usar só leite, coloca metade leite e metade de água da cozedura. O molho fica com mais sabor. Se tiver leite de coco ainda melhor.

    Qualquer dúvida disponha

    Filipa

    Filipa

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  • Olá!  Estava a fazer este

    Submetido por caufipa a 13. Julho 2015 - 13:01.

    Olá! 

    Estava a fazer este prato e surgiu-me 1 dúvida... O que faço à água da cozedura da pescada? 

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  • Olá Filipa Porto,Adorei

    Submetido por Mixie a 21. Maio 2013 - 19:33.

    Olá Filipa Porto,

     

    Adorei esta receita!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Tem um aspeto divinal, percebo que seja a favorita ai de casa.  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • resposta

    Submetido por Filipa Porto a 30. Abril 2013 - 12:38.

    Mymy, a quantidade de farinha esta nos ingredientes....

    Filipa

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  • Fico triste que tenha

    Submetido por Filipa Porto a 29. Abril 2013 - 12:53.

    Fico triste que tenha desfeito de mais a pescada.
    Eu costumo partir cada posta em quatro, de acordo com a espinha, e,não desfaço! desses bocados, parto cada um em 2 (+,-). Quando coloco na Bimby só para envolver na velocidade 2, a pescada não se desfaz.
    Era dos meus pratos favoritos em miuda, agora, adaptei à Bimby, continua a ser um prato favorito agora das minhas filhotas.
    Filipa

    Filipa

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  • correção da receita...

    Submetido por Filipa Porto a 29. Abril 2013 - 12:41.

    As minhas sinceras desculpas!!! Desde já explico o lapso. Esta receita é minha dá muitos anos. e foi convertida para a bimby. Como só agora comecei a partilhar as minhas receitas no site, por vezes esqueço-me de alguma coisa, até porque ainda não me adaptei totalmente à forma de escrever. Mais uma vez desculpem.
    É uma receita simples e agradavel. A cebola junta-se com a manteiga, para iniciar o molho. Colocamos no copo a cebola e a manteiga, programamos 5 seg/ vel 5. De seguida programamos 5 min/ temp varoma/ vel1. Terminando o tempo acrescentamos os restantes ingredientes tal como se fossemos fazer o molho bechamel da Bimby.
    Vou já corrigir a receita e espero que experimentem.
    Filipa

    Filipa

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  • Muito Boa

    Submetido por Mymy a 29. Abril 2013 - 12:11.

    Receitinha experimentada e aprovada :tmrc_emoticons.;):

    Para a próxima vou só envolver a pescada lascada  com o creme para não ficar tão desfeita.tmrc_emoticons.((

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  • preparação

    Submetido por rita e gabi a 29. Abril 2013 - 11:47.

    olá Filipa tmrc_emoticons.)

    Nos ingredientes refere cebola, mas depois na preparação não a refere, em que passo a introduzi-mos!

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  • Já corrigi.... Filipa  

    Submetido por Filipa Porto a 28. Abril 2013 - 19:22.

    Já corrigi....

    Filipa

     

    Filipa

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  • Ups.... desculpem, 60g de

    Submetido por Filipa Porto a 28. Abril 2013 - 19:14.

    Ups.... desculpem, 60g de farinha!

    Um abraço

    Filipa

    Filipa

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  • Olá! falta referir a quantidade de farinha nos ingredientes

    Submetido por Mymy a 28. Abril 2013 - 14:42.

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