Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro grande
- 400 gde leite
- uma pitada de sal
- 600 g de pescada (ou outro peixe a gosto)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 20 g de azeite
- 3 tomate, grandes
- 3 cenoura, s
- 200 g d alho francês
- 20 gde pimento vermelho
- 25 cl de vinho verde para temperar
- 1 pitada de piripiri em pó
- 500 g de broa
- tomilho q.b.
- azeite q.b.
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6
1h 10min
Bimby® 1h 10minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Para o puré:
1 - Coloque no copo com a "borboleta" as batas partidas aos cubos, o alho, a folha de louro, e o leite 40 Min/ 90ºC/ Vel 2.
2- Depois passe o puré 30 Seg/ Vel 3 1/2.
Para o peixe:
3 - Coloque a cebola e o alho no copo limpo 15 Seg/ Vel 5.
4 - Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, junte a 20g de azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
5 - Junte ao refogado o tomate partido aos cubos, a cenoura partida aos cubos, o alho francês e o pimento 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
6 - Pique novamente o refugado 15 Seg/ Vel 5.
7- Junte o vinho e o piripiri 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
8 - Acrescente o peixe, previamente cozido e desfiado, ao refugado 15 Min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" . (Se achar necessário junte 200 g de água e uma pitada de sal).
Para a broa:
9 - No copo limpo coloque 250g de broa e um pouco de tomilho e rale 25 Seg/ Vel 8. Repita o processo para o resto da broa.
Para montar:
10 - Num pirex ou assadeira grande coloque no fundo o puré, seguido do peixe e por fim a broa, regue com um pouco de azeite e coloque no forno para dourar cerca de 30 Minutos.
Espero que apreciem tanto como cá em casa!!!
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Inês, que delícisa
Olá Inês, que delícisa sugestão! :mixie-big-smile:
Obrigada por partilhar connosco! Com a ajuda da Bimby, não há porque não experimentar. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie