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Pescada com Broa


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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro grande
  • 400 g de leite
  • uma pitada de sal
  • 600 g de pescada (ou outro peixe a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 20 g de azeite
  • 3 tomate, grandes
  • 3 cenoura, s
  • 200 g d alho francês
  • 20 g de pimento vermelho
  • 25 cl de vinho verde para temperar
  • 1 pitada de piripiri em pó
  • 500 g de broa
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Para o puré:

    1 - Coloque no copo com a "borboleta" as batas partidas aos cubos, o alho, a folha de louro, e o leite 40 Min/ 90ºC/ Vel 2.

    2- Depois passe o puré 30 Seg/ Vel 3 1/2.

     Para o peixe:

    3 - Coloque a cebola e o alho no copo limpo 15 Seg/ Vel 5.

    4 - Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, junte a 20g de azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

    5 - Junte ao refogado o tomate partido aos cubos, a cenoura partida aos cubos, o alho francês e o pimento 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

    6 - Pique novamente o refugado 15 Seg/ Vel 5.

    7- Junte o vinho e o piripiri 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

      8 - Acrescente o peixe, previamente cozido e desfiado, ao refugado 15 Min/ Varoma/ Counter-clockwise operation/ Vel Gentle stir setting. (Se achar necessário junte 200 g de água e uma pitada de sal).

    Para a broa:

    9 - No copo limpo coloque 250g de broa e um pouco de tomilho e rale 25 Seg/ Vel 8. Repita o processo para o resto da broa.

    Para montar:

    10 - Num pirex ou assadeira grande coloque no fundo o puré, seguido do peixe e por fim a broa, regue com um pouco de azeite e coloque no forno para dourar cerca de 30 Minutos.

     

    Espero que apreciem tanto como cá em casa!!!

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Comentários

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  • Olá Inês, que delícisa

    Submetido por Mixie a 30. setembro 2012 - 20:05.

    Olá Inês, que delícisa sugestão! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar connosco! Com a ajuda da Bimby, não há porque não experimentar. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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