3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Penne de atum com manjericão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1500 g água
  • q.b. sal
  • 300 g massa, tipo penne
  • 75 g azeite
  • 20 g manjericão , fresco
  • 1 cebola, média
  • 400 g polpa de tomate
  • 3 latas atum
  • 400 g nata
  • 6
    27min
    Tempo de preparação 27min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Deite no copo a água, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
    2. Introduza amassae programe 8-10 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting  . Coe a massa com a ajuda do cesto e coloque-a no prato de servir.
    3. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
    4. Junte o manjericão, a cebola e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 3 min/100º/vel 1.
    5. Adicione a polpa de tomate, o atum, o sal e programe 5 min/Varoma/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .
    6. Adicione as natas e programe 3 min/90ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting  .
    7. Envolva este molho na massa e sirva quente ou frio.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá TâniaRodrigues7,...

    Submetido por Equipa Bimby a 15. novembro 2017 - 11:55.

    Olá TâniaRodrigues7,

    Agradecemos desde já a sua opinião.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa, porém os nossos clientes podem e devem fazer pequenas adaptações na receita de forma a ir de encontro ao gosto de cada um.

    Na nossa opinião, o problema não está na quantidade de natas, visto que a mesma é proporcional à dos outros ingredientes.

    Adicionalmente, sugerimos que aumente a quantidade de massa, de modo a obter a consistência que pretende na receita.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito líquida! Estou na duvida se era...

    Submetido por TâniaRodrigues7 a 13. novembro 2017 - 20:01.

    Ficou muito líquida! Estou na duvida se era realmente 400g de natas para mim algo não esta correcto na receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro este tipo de receitas. Simples e deliciosa!!

    Submetido por ADRIALVES a 14. novembro 2016 - 11:41.

    Adoro este tipo de receitas. Simples e deliciosa!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa. ...

    Submetido por ARG a 30. outubro 2016 - 04:42.

    Deliciosa.

    A repetir, com certeza.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apesar de ser uma coisa muito

    Submetido por sarapintas a 19. maio 2016 - 18:49.

    Apesar de ser uma coisa muito simplista, fica bastante agradável.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje. é uma deliciaaa

    Submetido por arlmfg a 4. maio 2016 - 18:21.

    Fiz hoje.

    é uma deliciaaa Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente divinal!! Fez as

    Submetido por Veronica Faisca a 23. janeiro 2016 - 00:30.

    Big Smile

    Simplesmente divinal!! Fez as delícias cá da casa, até para o meu marido que não gosta muito de massa com atum deliciou-se 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei fiz hoje e coloquei

    Submetido por Cristinavale a 14. janeiro 2016 - 21:54.

    Adorei fiz hoje e coloquei queijo em pó e foi a cereja no topo do bolo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simples e delicioso

    Submetido por Sara Morais Almeida a 11. novembro 2015 - 20:05.

    Simples e delicioso tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita com apenas duas

    Submetido por Tatalu a 26. janeiro 2015 - 23:42.

    Fiz a receita com apenas duas latas de atum e 200g de creme de leite. Deu certo. Ficou leve e gostosa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não vale a pena alargar-me

    Submetido por vera c bento a 3. novembro 2014 - 18:34.

    Não vale a pena alargar-me com comentérios.

    Simples e divinal! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que boa ideia!!! Depois diga

    Submetido por Mixie a 17. outubro 2014 - 14:09.

    Que boa ideia!!! Depois diga como correu.  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vai ser hoje para o jantar. 

    Submetido por isamilheiro a 17. outubro 2014 - 12:11.

    Vai ser hoje para o jantar.  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Faialense,   As latas de

    Submetido por Mixie a 3. junho 2014 - 12:38.

    Olá Faialense,

     

    As latas de atum utilizadas nesta receita, são as normais de 120g cada uma! tmrc_emoticons.)

     

    Espero ter ajudado,

    Mixie Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Latas de atum

    Submetido por Faialense a 2. junho 2014 - 20:52.

    Estou altamente tentada a experimentar esta receita. Mas surgiu me uma duvida. Qual o tamanho das latas de atum?  É das pequeninas? medias ou grandes?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Latas de atum

    Submetido por Faialense a 2. junho 2014 - 20:52.

    Estou altamente tentada a experimentar esta receita. Mas surgiu me uma duvida. Qual o tamanho das latas de atum?  É das pequeninas? medias ou grandes?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kikas07,   Que bom! Fico

    Submetido por Mixie a 26. fevereiro 2014 - 10:36.

    Olá Kikas07,

     

    Que bom! Fico contente por ter gostado e por aproveitar para o almoço de hoje assim é fácil poupar e ter uma alimentação mais saudável.  Big Smile

     

    Continuo a contar consigo para que partilhe com toda a comunidade as suas experiências.  tmrc_emoticons.D Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá. Este foi o menu do

    Submetido por Kikas07 a 25. fevereiro 2014 - 23:08.

    Olá. Este foi o menu do jantar de hoje e ficou muito bom. Fiz com natas de soja.

    O restinho já está na marmita para o meu almoço de amanhãtmrc_emoticons.-) 

    kikasDough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola

    Submetido por soniajoao a 12. fevereiro 2014 - 04:06.

    Adorei esta receita, super fácil e deliciosa, como não tinha massa penne, utilizei massa tricolor e dois iogurtes naturais em vez das natas. Bjs Sónia :mixie-wink:

    soniajoao
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei esta receita.  Usei

    Submetido por doraparreira a 8. outubro 2013 - 23:35.

    Adorei esta receita.  Usei Penne com gosto de azeitonas e ficou muito bom. Coloquei só metade das natas, menos enjoativo. Óptima receita rápida e fácil. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Xel,   Que bom ter

    Submetido por Mixie a 2. outubro 2013 - 13:13.

    Olá Xel,

     

    Que bom ter gostado!  tmrc_emoticons.D

     

    É bom saber que temos receitas que facilitam a vida dos nossos fãs e que fazem sucesso. 

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A repetir

    Submetido por Xel a 27. setembro 2013 - 16:37.

    Adorei!!!!!!!!!!!! Muito simples, rapida e saborosa...e fiz com natas de soja...! Maravlha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gosto muito de saber as

    Submetido por Mixie a 9. janeiro 2013 - 13:00.

    Gosto muito de saber as adaptações que fazem às receitas Bimby tmrc_emoticons.) Parecem todas ideias deliciosas!

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu faço sempre com natas de

    Submetido por maria ines a 4. janeiro 2013 - 19:03.

    Eu faço sempre com natas de soja light e só ponho 200gr. Fica muito bom e pouco calórico.  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por tiagomduarte a 26. outubro 2012 - 23:12.

    Muito bom este prato, usei iogurte e ficou bastante bom  tmrc_emoticons.;)

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por Sandra Guerreiro a 25. outubro 2012 - 22:18.

    :mixie-wink: usei iogurte em vez de natas e ficou muito bom.

     

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Massa fria!!

    Submetido por angiesantos a 20. outubro 2012 - 15:04.

    Claro que é uma questão de gosto pessoal, mas enquanto o molho fazia, a massa no prato de servir ficou fria!! Não gosto de massas com molho frias!! Para a próxima vou cozer a massa num tacho equanto faço o molho para ter oportunidade de comer a refeição bem quentinha!!

    Saudações bimbólicas!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá. Não pesei...coloquei uns

    Submetido por Cristina M. Pinto a 18. abril 2012 - 16:56.

    Olá. Não pesei...coloquei uns qtos pés...depende de qto gosta de coentros!!!! tmrc_emoticons.;)

    Já refiz a receita substituindo as natas de soja por um iogurte e um pacote de leite de côco, e um pouco de pimenta. Substitui penne por "conchas" e gostei mais de penne.

    Boas bimbadelas!!!

     

     

    Cristina M. Pinto

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Cristina! Que quantidade

    Submetido por katepn a 16. abril 2012 - 00:46.

    Ola Cristina! Que quantidade de coentros utilizou?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Eu coloquei coentros em

    Submetido por Cristina M. Pinto a 13. abril 2012 - 22:06.

    Olá! Eu coloquei coentros em vez de mangericão...ficou menos italiana e mais alentejana. Muito boa.

    Cristina M. Pinto

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Susy    Pode substituir

    Submetido por Mixie a 4. abril 2012 - 20:01.

    Olá Susy  :mixie-angry:

     

    Pode substituir as natas por natas de soja, iogurte natural ou molho bechamel.

    Esta massa é uma delicia!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Natas ñ... há alternativas? Help!

    Submetido por §u§y a 4. abril 2012 - 18:59.

    Há alguma alternativa às Natas? Bechamel, outro molho caseiro ke se possa fazer?

    Lá em casa é dificil fzr alguem comer algo c natas... alguma sugestão?  tmrc_emoticons.~

    §u§y

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • substituir natas (qq tipo)

    Submetido por Cristina M. Pinto a 2. abril 2012 - 13:24.

    substituir natas (qq tipo) por iogurte?

    Cristina M. Pinto

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Paula! Experimente

    Submetido por katepn a 21. março 2012 - 18:21.

    Olá Paula!

    Experimente substituir por natas de soja....fica optima!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguma sugestão para

    Submetido por PaulaM a 21. março 2012 - 17:08.

    Alguma sugestão para substituir as natas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvidas

    Submetido por Ritolas a 21. março 2012 - 11:39.

    Como faço esta receita se for só para 2 pessoas??? divido os ingredientes por 2??? incluindo a quantidade da agua???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Margaridinha,   Esta

    Submetido por Mixie a 6. março 2012 - 12:17.

    Olá Margaridinha,

     

    Esta receita costuma ser bem sucedida. Pelo que descreve, é possível que por esquecimento não tenha colocado na Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Sugerimos que quando a fizer novamente tome atenção a esse detalhe, verá que fica fantástica. tmrc_emoticons.) 

     

    Beijinhos  :mixie-angry:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fis esta receita mas nao saiu

    Submetido por margaridinha pinto a 2. março 2012 - 21:43.

    fis esta receita mas nao saiu como esta na imagem. parecia um molho de atum

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nhamiii

    Submetido por Filipa_Pereira a 19. janeiro 2012 - 20:43.

    Esta receita para alem de muito pratica , é mtooooo saborosa.

    Ontem foi o jantar cá em casa.tmrc_emoticons.D

    Filipa Pereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • com cenoura

    Submetido por rumasima@hotmail.com a 9. dezembro 2010 - 22:20.

    eu e o meu marido adicionamos cenoura e uma pitada de pimenta branca moída e ficou muito bom também, mas o melhor foi ter jantado e termos arrumado a cozinha em 1h. Claro que o resto do tempo ficou para namorar  tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei.

    Submetido por Robbin a 28. novembro 2010 - 20:25.

    Gostei.tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei

    Submetido por oska78 a 1. dezembro 2009 - 22:42.

    Fantástico!! Cá em casa adoramos massas e ficámos fãns deste prato.


    Muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje foi o nosso almoço,

    Submetido por Carminho a 20. novembro 2009 - 15:46.

    tmrc_emoticons.) Hoje foi o nosso almoço, adicionei cogumelos ficou uma delicia.


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É de experimentar! Simples

    Submetido por Papalagui a 28. outubro 2009 - 17:58.

    É de experimentar! Simples mas excelente!

    Sandra Azevedo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários