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Peixe ao sal com puré e molho de laranja


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Ingredientes

2 dose/s

Peixe ao sal com puré e molho de laranja

  • 1 unidade laranja
  • 3 colher de chá mistura de ervas aromáticas secas
  • 1000 g sal grosso
  • 40 g azeite
  • 2 colher de chá vinagre
  • 1 pitada alho seco
  • 2 pitada Pimenta preta moída
  • 2 unidade douradas, com pele
  • 500 g batata
  • 1000 g água
  • 100 g leite
  • 10 g manteiga
  • 1 pitada Noz-moscada
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a casca de laranja e a mistura de ervas e rale 5 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Retire 1 c. de chá da mistura e reserve.
  2. Adicione o sal e misture 30 seg/Velocidade inversa/vel 2. Transfira metade do sal aromatizado para o tabuleiro da Varoma e a outra metade para uma tigela e reserve ambas.
  3. Coloque no copo 40 g de azeite, o sumo de laranja, o vinagre, o alho, a pimenta, a mistura de ervas e casca de laranja reservadas e misture 20 seg/vel 4. Retire e reserve o molho.
  4. Disponha o peixe lado a lado, no sentido inverso no tabuleiro da Varoma e cubra o peixe com a outra metade do sal aromatizado.
  5. Coloque no copo a batata, a água, 1 c. de chá de sal e a Varoma com o peixe e coza 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  6. Retire a Varoma e com a ajuda do cesto escorra a batata.
  7. No copo limpo coloque a batata, o leite, a manteiga e a noz-moscada e bata 30 seg/vel 3.
  8. Retire a crosta de sal do peixe. Sirva de seguida com o puré e o molho de laranja.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo de medida
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode substituir as douradas por outro peixe a gosto (p.ex. robalos ou trutas).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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