3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Mexilhões com perfume de hortelã


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1500 g mexilhões, bem lavados, filamentos retirados
  • 300 g água
  • 1 dente de alho
  • 20 folhas de hortelã, cortadas com uma faca
  • Sumo de 2 limões
  • 40 g azeite extra virgem
  • pimenta preta, q.b.
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque os mexilhões lavados no recipiente Varoma.

  2. Coloque no copo a água, a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.

  3. Coe o líquido da cozedura 3 vezes e reserve numa taça.

  4. Coloque o dente de alho no copo e pique 3 seg/vel 7.

  5. Adicione a hortelã picada, 280 g do líquido da cozedura reservado, o sumo de limão, o azeite e a pimenta e misture 5 seg/vel 1.

  6. Abra as conchas e disponha numa travessa as metades com o mexilhão. Deite algum molho sobre cada concha.

  7. Sirva os mexilhões frios com o molho.

10

Acessórios

11

Dica

Em vez da hortelã pode utilizar salsa.Sugestão de bebidaVinho novo e espumoso, por ex. Ortugo dei colli Piacentini

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários