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Massada de peixe


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Ingredientes

500 g

peixe (usei pescada)

  • 500 g peixe, (usei filetes e lombos de pescada)
  • q.b. sal
  • sumo de dois limões
  • 10 g coentros frescos
  • 5 dentes alho, (usei alhos descascados na bimby, conservados em azeite)
  • 25 g azeite
  • 150 g polpa ou molho de tomate, (usei resto de molho de tomate feito na bimby e um pouco de tomate de lata)
  • 50 g pimento vermelho, cortado em pequenos cubos
  • 1 Piripíri, (sem sementes)
  • 800 g água
  • 2 colher de chá açúcar
  • 2 colher de chá caldo de legumes, (feito na bimby)
  • 250 g massa, (usei macarrão riscado, mas pode ser penne ou cotovelos, p.e)
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. 1. Temperar o peixe com sal e sume de um limão. Deixar marinar enquanto se preparam as etapas seguintes.

    2. Picar os coentros 2 seg/ vel 7. Reservar.

    3. Sem lavar o copo coloque o alho e o azeite e pique 5 seg /vel 5.

    4. Junte o tomate, o pimento, o piripiri e refogue 5 min/ Varoma /Counter-clockwise operation /Gentle stir setting

    5. Adicione a água, o sumo do outro limão, o caldo de legumes, o açucar, a Varoma com o peixe e programe 20 min/ Varoma /Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    6. Tire a Varoma com o peixe, deite a massa no copo e programe 4 min / 100º / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    7. Enquanto espera, desmanche um pouco o peixe com um garfo e retire todas as espinhas e peles.

    8 . Adicione o peixe no copo, envolva com a espátula e programe 5 min/ 100º / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    9. Deite no recipiente onde vai servir, adicione os coentros frescos previamente picados e envolva. Prontinho! Bom apetite.

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Acessórios

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Dica

Esta é uma adaptação da receita "Massada de Maruca".

Pode ser feita com qualquer tipo de peixe ou massa.

Cortei no azeite, substitui o vinho - que não gosto de usar na comida - por sumo de limão, para não ficar tão ácido, do limão e do tomate, acrescentei um pouco de açucar e aumentei o tempo de cozedura da massa em 2 minutos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • um prato que calha sempre

    Submetido por vanessaloureiro a 24. Abril 2015 - 21:21.

    Big Smile um prato que calha sempre bem!!

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  • Olá Helena Morganho!!! Que

    Submetido por Mixie a 27. Março 2015 - 18:49.

    Olá Helena Morganho!!!

    Que óptima ideia!!!! Adorei e acho uma boa sugestão para este fim de semana de primavera!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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