3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa com Atum Gratinada no Forno


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

Massa

  • 150 g massa, usei Macarronete GR
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal

Base

  • 100 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 20 g azeite
  • 1 folha louro
  • 10 g farinha, de trigo sem fermento
  • 250 g leite
  • 150 g polpa tomate, feita na bimby
  • 1 colher de chá cheia orégãos, seco
  • 50 g vinho branco
  • 180 g Atum escorrido
  • 4 fatias queijo Bola, ou 80g de queijo mozarela ralado para gratinar
  • 1 c. sopa sal

  • 150 g massa, usei Macarronete GR
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal

  • 100 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 20 g azeite
  • 1 folha louro
  • 10 g farinha, de trigo sem fermento
  • 250 g leite
  • 150 g polpa tomate, feita na bimby
  • 1 colher de chá cheia orégãos, seco
  • 50 g vinho branco
  • 180 g Atum escorrido
  • 4 fatias queijo Bola, ou 80g de queijo mozarela ralado para gratinar
  • 1 c. sopa sal
  • 6
    45min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Numa panela com água a ferver coloque a massa, o sal e o azeite.

    Deixe a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.

    Escorra a massa e reserve

  2. Base
  3. Coloque no copo da Bimby:

    a cebola, o alho e o azeite

    e pique 5 Seg., Vel. 5

  4.  

    Adicione o louro.

    Programe 5 min. Temp. 120 Vel. 1

  5.  

    Adicione a farinha e o leite.

    Programe 5 min Temp. 100 Vel. 1

  6.  

    Adicione a polpa de tomate, o oregão, o vinho branco, o atum e o sal.

    Programe 8 min Temp. 100 Velocidade inversa1

  7. Gratinado
  8. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno e envolva com o preparado na bimby.

    Coloque as fatias de queijo em cima da massa ou polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Receita para 2/3 pessoas.

Pode dobrar ou triplicar a receita acrescentando 2 ou 3 minutos aos tempos de cozedura.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • A farinha tem mesmo de ser sem fermento? Não...

    Submetido por Oliveira93 a 24. janeiro 2021 - 18:54.

    A farinha tem mesmo de ser sem fermento? Não tenho outra só maizena..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ingredientes repetido, so induz em erro o mais...

    Submetido por zecompadre a 18. janeiro 2021 - 11:39.

    ingredientes repetido, so induz em erro o mais distraido

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a receita, antes de colocar o queijo,...

    Submetido por Martamvero a 2. abril 2020 - 16:06.

    Adorei a receita, antes de colocar o queijo, acrescentei azeitonas, ficou uma delícia Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem para o jantar e estava delicioso!...

    Submetido por Lilly Oliveira a 22. janeiro 2020 - 12:34.

    Fiz ontem para o jantar e estava delicioso!

    recomendo..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica muito bem esta receita. Atenção ao sal, é...

    Submetido por AnaCPVaz a 12. dezembro 2019 - 20:35.

    Fica muito bem esta receita. Atenção ao sal, é suficiente 1 colher de chá de sal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Feita na Tm6 e aprovada, um único reparo para o...

    Submetido por Giusti a 20. junho 2019 - 19:12.

    Feita na Tm6 e aprovada, um único reparo para o facto de mencionar umc.de sopa de sal.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer hoje para o jantar pela primeira vez, ao...

    Submetido por Cristina Jesuino a 28. março 2019 - 21:06.

    Vou fazer hoje para o jantar pela primeira vez, ao que parece esta receita ficou aprovada e pelo aspeto tambem me parece que sim tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom. Não apetecia atum à família mas...

    Submetido por alexandrapinto a 2. janeiro 2019 - 21:06.

    Muito bom. Não apetecia atum à família mas aprovaram.
    Acrescentei um pouco de camarão e delícias do mar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom jaacute fiz vaacuterias vezes

    Submetido por patriciaalsilva a 10. maio 2017 - 12:50.

    Muito bom, já fiz várias vezes.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por larareis13 a 28. janeiro 2017 - 13:54.



    Muito bom!! 😁

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei

    Submetido por marisa 09 a 24. outubro 2016 - 19:12.

    Adorei Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa!

    Submetido por inesiaoliveira a 7. setembro 2016 - 11:24.

    Muito boa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ja fiz por 3x e cá em casa

    Submetido por AlexandraSC a 27. abril 2016 - 00:34.

    ja fiz por 3x e cá em casa adoramos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita aprovada, muito boa e

    Submetido por niscavc a 8. março 2016 - 19:17.

    Receita aprovada, muito boa e rápida. Obrigada pela partilha.

    Nisca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Provei hoje e soube me

    Submetido por Aninha Soares a 4. janeiro 2016 - 21:21.

    Provei hoje e soube me maravilhosamente bem obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito facil está quase pronta

    Submetido por xanamrjorge a 5. novembro 2015 - 14:55.

    Cooking 9 Cooking 9 Muito facil está quase pronta só falta povar

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá FTicloud!!   Beeeem deve

    Submetido por Mixie a 21. setembro 2015 - 14:08.

    Olá FTicloud!!

     

    Beeeem deve ser uma delicia!!! Fiquei com água na boca só de ler a receita!!! Big Smile

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • uma delicia. Obrigada. 

    Submetido por Sarangera a 20. setembro 2015 - 16:17.

    :mixie-big-smile: uma delicia. Obrigada. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários