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Massa com Atum Gratinada no Forno


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Ingredientes

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Massa

  • 150 g massa, usei Macarronete GR
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal

Base

  • 100 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 20 g azeite
  • 1 folha louro
  • 10 g farinha, de trigo sem fermento
  • 250 g leite
  • 150 g polpa tomate, feita na bimby
  • 1 colher de chá cheia orégãos, seco
  • 50 g vinho branco
  • 180 g Atum escorrido
  • 4 fatias queijo Bola, ou 80g de queijo mozarela ralado para gratinar
  • 1 c. sopa sal

  • 150 g massa, usei Macarronete GR
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal

  • 100 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 20 g azeite
  • 1 folha louro
  • 10 g farinha, de trigo sem fermento
  • 250 g leite
  • 150 g polpa tomate, feita na bimby
  • 1 colher de chá cheia orégãos, seco
  • 50 g vinho branco
  • 180 g Atum escorrido
  • 4 fatias queijo Bola, ou 80g de queijo mozarela ralado para gratinar
  • 1 c. sopa sal
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Numa panela com água a ferver coloque a massa, o sal e o azeite.

    Deixe a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.

    Escorra a massa e reserve

  2. Base
  3. Coloque no copo da Bimby:

    a cebola, o alho e o azeite

    e pique 5 Seg., Vel. 5

  4.  

    Adicione o louro.

    Programe 5 min. Temp. 120 Vel. 1

  5.  

    Adicione a farinha e o leite.

    Programe 5 min Temp. 100 Vel. 1

  6.  

    Adicione a polpa de tomate, o oregão, o vinho branco, o atum e o sal.

    Programe 8 min Temp. 100 Counter-clockwise operation1

  7. Gratinado
  8. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno e envolva com o preparado na bimby.

    Coloque as fatias de queijo em cima da massa ou polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.

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Acessórios

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Dica

Receita para 2/3 pessoas.

Pode dobrar ou triplicar a receita acrescentando 2 ou 3 minutos aos tempos de cozedura.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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