3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lulas e camarão ao vapor


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Lulas e camarão ao vapor

  • 1kg lulas limpas
  • 500g camarão com casca
  • 800g batata
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • Fio de Azeite
  • 800g água

Molho de manteiga

  • 75g manteiga
  • 25g azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • gotas de limão
  • sal e pimenta q.b.
5

Etapa de preparação

    Lulas e camarão
  1. - Temperar as lulas com um fio de azeite, limão e pimenta (não coloco sal). Colocar as lulas temperadas no tabuleiro da varoma e reservar.
    - Temperar também os camarões com limão, sal e pimenta. Colocá-los na varoma e reservar.
    - Colocar as batatas no cesto. Temperar com sal e reservar.
    - No copo, colocar a água e um fio de azeite. Introduzir o cesto com as batatas e montar a varoma com as lulas e o camarão e programar 30min/temp.varoma/vel.2.
    - Terminado o tempo, retirar a varoma e o cesto com as batatas. Descartar a água do copo e preparar o molho de manteiga.
  2. Molho de manteiga
  3. - No copo, colocar o azeite, a salsa, os alhos e picar 10seg/vel.8.
    - Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 3min/temp.varoma/vel.2.
    - Adicionar a manteiga, temperar com sal, pimenta e limão e programar 2min/50°/vel.2.
    - Numa travessa dispor as lulas, o camarão e as batatas, regar com o molho de manteiga e servir..
10

Acessórios

11

Dica

- Se quiser fazer uns ovos cozidos é só acrescentar junto dos camarões.
- Para que as lulas fiquem tenras é necessário NÃO colocar sal antes da cozedura 😉


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários