Ingredientes
- 500 gr de lulas congeladas limpas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 courgete
- 1 caldo knorr de marisco
- 50 gr de azeite
- 3 colheres de polpa de tomate
- meio chouriço de carne
- 30 gr de bacon em tirinhas
- batatas q/b
- ramo de cheiros a gosto
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Comece por cortar as lulas ás rodelas e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura , a courgete , o ramo de cheiros (salsa, coentros,manjericão), a polpa de tomate e o caldo knorr e pique 10 segundos velocidade 3-5-7, com a espátula faça descer os reziduos . Junte o azeite e o bacon e programe 7 minutos temperatura 100º velocidade 2.
Entretanto descasque e corte as batatas em cubos.
Coloque agora as lulas anteriormente reservadas e o chouriço cortado às rodelas e programe 30 minutos velocidade colher inversa temperatura varoma. Coloque as batatas na varoma salpicadas com um pouco de sal e
e ponha sobre o copo.
Quando finalizar o tempo verifique se as lulas estão bem cozidas, junte as batatas que cozeram na varoma e rectifique o sal e programe 30 segundos velocidade 1 ( só para misturar ).
E pronto bom apetite!!!
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMaravilhoso, só substitui o kenor por umas areias...
Maravilhoso, só substitui o kenor por umas areias de sal.
Obrigado pela partilha .
Muito bom aspeto vai ser o jantar de hoje!
Muito bom aspeto vai ser o jantar de hoje!
Boa noite, obrigada pela
Boa noite, obrigada pela partilha...o resultado é delicioso!
Mas fiz umas alterações á sua receita, juntei as batatas às lulas, acrescentando vinho branco e água para cozer as batatas e ficar com molhinho. Ficou ótimo.
Bjs
Carlamaral
Simplesmente maravilhosa esta
Simplesmente maravilhosa esta receita! Substitui as lulas por tiras de pota e nao coloquei o bacon mas fez sucesso! Obrigada pela partilha!
:mixie-big-smile:
MTP
Fiz ontem esta receita, mas
Fiz ontem esta receita, mas substitui as lulas por argolas do mar, que era o que tinha em casa. Ficou optimo, mas para a proxima vou juntar um pouco de vinho branco para ficar com mais molho. Obrigado.
Olá ANEL, Estas lulinhas
Olá ANEL,
Estas lulinhas estão com um aspeto divinal!!!
Obrigada pela partilha devem ser realmente muito saborosas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
optimo e pratico
optimo e pratico
Deliciosas! Tenho feito este
Deliciosas! Tenho feito este prato muitas vezes, ficam muito saborosas. Vai ser hoje o jantar cá de casa, é sempre um sucesso!Obrigada pela partilha
Olá!
:mixie-big-smile: Ainda bem que gostou. Beijinhos
Anel
Mesmo delicia!
Já experimentei. Muito bom.
Obrigada pela partilha
Muito Bom. Acrescentei uma
Muito Bom. Acrescentei uma pitada de cuminhos em po.... delicioso !
Obrigada.
Em vez do bacon coloquei o
Em vez do bacon coloquei o chouriço aos bocadinhos (dps nao adicionei mais tarde as rodelas como diz na receita original), nao coloquei o knorr de marisco, acrescentei cerca de 50ml de água para fazer mais molho e só coloquei 35ml de azeite. Ficaram uma delícia!!!!
Muito boa receita!
Aqui em casa todos gostaram imenso!
Não coloquei o chouriço nem o bacon porque o meu marido é muçulmano mas ficou óptimo!
Nem quero imaginar como teria ficado com esses ingredientes, ainda melhor, claro!
Obrigada pela boa receita!
Geny Araújo