3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lulas com molho de mostarda - baseada na receita do livro base


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 250 gramas de lulas limpas, cortadas aos pedaços
  • 70 gramas de tomate, aos cubos
  • 40 gramas de cebola, descascada e aos pedaços
  • 15 gramas de vinho branco
  • 1 dente de alho, descascado
  • 20 gramas de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • 5 gramas de mostarda
  • umas gotas de sumo de limão
  • sal e pimenta, q.b.
  • salsa picada, opcional
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Passe as lulas por farinha e reserve.


    Deite o azeite no Closed lid e programe 1,5 minutos, temperatura varoma, vel. 1.


    Deite a cebola e o alho e pique 6 segundos, vel. 5. Refogue 1,5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.


    Junte o tomate e programe 6 segundos na velocidade 5.


    Limpe as paredes do Closed lid com a espátula e programe 7 minutos, velocidade 100º, velocidade 2.


    Junte as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa Counter-clockwise operation.


    No final do tempo verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais uns minutos.


    Numa tigela bata a gema com a mostarda e o limão. Ligue a máquina na velocidade inversa 2, deite a mistura em fio e programe 2 minutos, temp. 100º, velocidade colher inversa Counter-clockwise operation


    Deite numa travessa e polvilhe com a salsa (opcional).


    NOTA - Servi acompanhado com batatas noisette.


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bom dia, Já fiz esta receita

    Submetido por Mtrincheira a 4. Novembro 2013 - 12:45.

    Bom dia,

    Já fiz esta receita mais do que uma vez, mas fica sempre muito liquido, alguem me pode ajudar, a identificar o que estou a fazer mal, SFF. tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Critica

    Submetido por xanine a 14. Julho 2012 - 23:36.

    A receita fica boa, apesar de achar que coloquei pouca mostarda... talves por erro pois coloquei uma colher de café apenas.

    O problema desta receita são as quantidades, 250gr de lulas a meu ver é muito pouco para 2 pessoas.

    De resto recomendo tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários