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Lasanha de peixe e espinafres


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Ingredientes

6 dose/s

Recheio

  • 500 g peixe
  • 150 g espinafre congelado
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 40 g azeite
  • 500 g tomate
  • q.b. sal e pimenta
  • 1 colher de chá orégãos
  • 400 g água

Béchamel

  • 800 g leite
  • 80 g farinha
  • 40 g manteiga
  • q.b. sal e pimenta

Para montagem

  • q.b. placas de lasanha
  • q.b. queijo ralado
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Recheio
  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Coloque o peixe e os espinafres na Varoma e reserve.

    3. Coloque a cebola, o alho no copo e programe 5 seg/vel 5.

    4. Adicione o azeite e programe 5 min/100ºC/vel 1.

    5. Junte o tomate, o sal, a pimenta, os orégãos e a água. Coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.

    6. Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 20 seg/vel 8.

    7. Desfie o peixe grosseiramente. Junte o peixe e os espinafres ao copo e programe 15 seg/vel 3. Retire e reserve.

     

     

    Béchamel

     

    8. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90ºC/vel 4.

     

     

    Montagem

     

    9. Coloque num pyrex uma camada pequena de recheio e uma camada de placas de lasanha.

    10. Repita este processo mais uma vez e acrescente uma pequena camada de béchamel.

    11. Alterne as placas, o recheio e o béchamel, até terminar o recheio.

    12. Coloque uma última camada de placas de lasanha e cubra com o restante béchamel.

    13. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.

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Acessórios

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Dica

Pode ralar o queijo na Bimby antes da preparação do recheio -  não é preciso lavar o copo! tmrc_emoticons.;)

Pode utilizar o peixe que prefira: pescada, peixe-gato, atum, bacalhau desfiado (descongelado) ou outro.

E também é uma boa forma de aproveitamento de peixe! (Neste caso, basta adicioná-lo no passo 7.)

 

Sugestão:

Para um béchamel mais rico e fluido, pode acrescentar 200g de natas após o passo 8 e programar 2 min/90°C/vel 4.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Dica por mais peixe ...

    Submetido por Claudiadacruz a 23. Maio 2017 - 18:04.

    Dica : por mais peixe
    problema: preparação de peixe fica muito líquida (pus tomates frescos)

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  • Que bom! Esta é daquelas para

    Submetido por sara123 a 18. Fevereiro 2016 - 12:46.

    Que bom!

    Esta é daquelas para fazer "render o peixe"! tmrc_emoticons.;)

    Cá em casa, foi um sucesso! 

    Espero que gostem,

    S.

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  • Olá  sara123, Adorei a

    Submetido por Mixie a 18. Fevereiro 2016 - 11:51.

    Olá  sara123,

    Adorei a receita. Lindo. O aspeto é maravilhoso.

    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos e bons cozinhados.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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