Ingredientes
6 dose/s
Recheio
- 500 g peixe
- 150 g espinafre congelado
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 40 g azeite
- 500 g tomate
- q.b. sal e pimenta
- 1 colher de chá orégãos
- 400 g água
Béchamel
- 800 g leite
- 80 g farinha
- 40 g manteiga
- q.b. sal e pimenta
Para montagem
- q.b. placas de lasanha
- q.b. queijo ralado
-
6
55min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque o peixe e os espinafres na Varoma e reserve.
3. Coloque a cebola, o alho no copo e programe 5 seg/vel 5.
4. Adicione o azeite e programe 5 min/100ºC/vel 1.
5. Junte o tomate, o sal, a pimenta, os orégãos e a água. Coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.
6. Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 20 seg/vel 8.
7. Desfie o peixe grosseiramente. Junte o peixe e os espinafres ao copo e programe 15 seg/vel 3. Retire e reserve.
Béchamel
8. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90ºC/vel 4.
Montagem
9. Coloque num pyrex uma camada pequena de recheio e uma camada de placas de lasanha.
10. Repita este processo mais uma vez e acrescente uma pequena camada de béchamel.
11. Alterne as placas, o recheio e o béchamel, até terminar o recheio.
12. Coloque uma última camada de placas de lasanha e cubra com o restante béchamel.
13. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.
Recheio
Dica
Pode ralar o queijo na Bimby antes da preparação do recheio - não é preciso lavar o copo!
Pode utilizar o peixe que prefira: pescada, peixe-gato, atum, bacalhau desfiado (descongelado) ou outro.
E também é uma boa forma de aproveitamento de peixe! (Neste caso, basta adicioná-lo no passo 7.)
Sugestão:
Para um béchamel mais rico e fluido, pode acrescentar 200g de natas após o passo 8 e programar 2 min/90°C/vel 4.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioCara Claudiadacruz,...
Cara Claudiadacruz,

A ideia de colocar mais peixe parece-me ser uma óptima dica - adoro peixe!
(Pode também escorrer o tomate antes de o introduzir no copo ou, se preferir, substituir por polpa de tomate.)
Obrigada pela dica!
Dica por mais peixe ...
Dica : por mais peixe
problema: preparação de peixe fica muito líquida (pus tomates frescos)
Que bom! Esta é daquelas para
Que bom!
Esta é daquelas para fazer "render o peixe"!
Cá em casa, foi um sucesso!
Espero que gostem,
S.
Olá sara123, Adorei a
Olá sara123,
Adorei a receita. Lindo. O aspeto é maravilhoso.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos e bons cozinhados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie