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Lasanha de Mar


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Ingredientes

  • 4 Medalhões de pescada (ultracongelada)
  • 100 g miolo de camarão (ultracongelado)
  • 150 g delicias do mar (ultracongelado)
  • 1 caixa placas de lasanha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 350 g polpa tomate
  • 50 g azeite
  • 1 caldo de peixe
  • 1 folha de louro
  • 1 colher sopa Salsa picada
  • sal e pimenta moída q.b.
  • 200 g queijo, mozarela ou outro para ralar
  • Ingredientes para o béchamel:
  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 6
    28min
    Tempo de preparação 28min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Deixe descongelar os medalhões de pescada.

    Se quiser ralar queijo, coloque no copo o qeijo em pedaços e dê 5 golpes de Turbo, em seguida rale alguns segundos na Vel 9. Reserve.

    Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 5 seg / Vel 5.

    Junte a polpa de tomate e programe 15 seg / Vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.

    Junte o azeite, coloque a pescada na varoma e programe 9 min / varoma / Vel 1.

    Adicione a pescada em pedaços, o miolo de camarão, as delicias do mar em pedaços pequenos, a salsa, o louro, o caldo de peixe e o sal e programe 8 min /100ºC / Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting. Reserve.

    Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 9 min / 90ºC / Vel 4.

    Adicione um pouco de molho Béchamel ao preparado da pescada até obter uma mistura cremosa. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Num pyrex coloque camadas alternadas de placas de lasanha e do preparado, sendo que a última camada deve ser de massa. Cubra com o resto do molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.

    Leve ao forno cerca de 20 minutos, depois gratine até obter uma cor dourada.

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Adorei. Muito boa. Obrigada

    Submetido por Luali a 24. Outubro 2013 - 23:22.

    Adorei. Muito boa. Obrigada pela partilha. 5 estrelas.

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  • Muito bom.

    Submetido por Ines Ferreira Malhao a 14. Novembro 2012 - 20:32.

    A familia aprovou . Boa receita para os miúdos comerem peixe .Muito deliciosa.Já está nas minhas preferidas.

     

     

     

     

     

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  • Olá AMAC   Quem é que

    Submetido por Mixie a 23. Agosto 2012 - 00:51.

    Olá AMAC :mixie-big-smile:

     

    Quem é que resiste a uma deliciosa lasanha made in Bimby? :mixie-wink:

    Adorei esta. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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