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Lasanha de Legumes e Atum


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Ingredientes

6 dose/s

Lasanha de Legumes e Atum

  • 50 g queijo Emmental
  • 100 g cebola cortada em pedaços
  • 150 g curgete cortada em pedaços
  • 150 g cenoura cortada em pedaços
  • 30 g azeite
  • 50 g polpa de tomate
  • 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
  • 300 g atum (4 latas aprox.)
  • 2 chá de sal
  • 120 g milho
  • 900 g leite
  • 25 g manteiga
  • 85 g farinha
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 embalagem de placas de lasanha (250 g aprox.)
  • 6
    13min
    Tempo de preparação 13min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, a curgete, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 7.
  4. Adicione a polpa de tomate, o caldo de legumes, o atum e 1 c. chá de sal e refogue 5 min/Varoma/vel (TM5:5 min/120ºC/vel ). Adicione o milho e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, 1 c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
  6. Coloque um pouco do recheio no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque outra camada de recheio e finalize com uma camada de béchamel. Repita este processo até terminar o recheio, as placas de lasanha e finalize com uma camada de béchamel. Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno a 180°C cerca de 30-35 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
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Acessórios

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Dica

Pode adicionar mais ou trocar legumes.

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Comentários

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  • Acrescentei no refogado inicial um bocadinho de...

    Submetido por Carla Francisco Silva a 5. março 2017 - 14:12.

    Acrescentei no refogado inicial um bocadinho de vinho branco, alho, pimenta, noz moscada, pimentão doce e coloquei logo o milho também para refogar. No azeite alterei a dose para um bocadinho mais (cerca de 90 gr). Substitui a courgete por alho frances.

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  • Muito fácil de fazer e ficou

    Submetido por RithaS a 11. junho 2016 - 13:36.

    Muito fácil de fazer e ficou saborosa. Obrigada pela partilha.


    Obrigada pela receita.


    Ritha

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  • Muito boa mesmo!Obrigada pela

    Submetido por versofia a 19. abril 2016 - 19:14.

    Muito boa mesmo!Obrigada pela partilha!

    Verónica...

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  • ADOREI, MAGNIFICA.

    Submetido por Anael a 23. março 2016 - 21:51.

    ADOREI, MAGNIFICA.

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  • adorei

    Submetido por MariaJota a 14. novembro 2015 - 20:43.

    adoreiClosed lid :mixie-wink:

    Maria José Fonseca

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  • A D. Gertrudes vai

    Submetido por Gertrudes Express a 12. novembro 2015 - 16:01.

    A D. Gertrudes vai exprimentar este fim de semana porque vai ter a visita dos seus netinhos.

     

    Depois de eles provarem, a D. Gertrudes dá a sua pontuação.

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  • Obrigada pela partilha Sónia,

    Submetido por rcmac a 10. novembro 2015 - 01:51.

    Obrigada pela partilha Sónia, fica deliciosa.

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  • Olá  scmartins,   Humm que

    Submetido por Mixie a 6. novembro 2015 - 13:33.

    Olá  scmartins,

     

    Humm que bom aspeto!!!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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