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Ingredientes
6 dose/s
Lasanha de Legumes e Atum
- 50 g queijo Emmental
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 150 g curgete cortada em pedaços
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 50 g polpa de tomate
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
- 300 g atum (4 latas aprox.)
- 2 chá de sal
- 120 g milho
- 900 g leite
- 25 g manteiga
- 85 g farinha
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 embalagem de placas de lasanha (250 g aprox.)
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1h 18min
Bimby® 13minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a curgete, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 7.
- Adicione a polpa de tomate, o caldo de legumes, o atum e 1 c. chá de sal e refogue 5 min/Varoma/vel (TM5:5 min/120ºC/vel ). Adicione o milho e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, 1 c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
- Coloque um pouco do recheio no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque outra camada de recheio e finalize com uma camada de béchamel. Repita este processo até terminar o recheio, as placas de lasanha e finalize com uma camada de béchamel. Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno a 180°C cerca de 30-35 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode adicionar mais ou trocar legumes.
Comentários
Adicionar novo comentáriovou fazer !! que bom aspecto !!
vou fazer !! que bom aspecto !!
Acrescentei no refogado inicial um bocadinho de...
Acrescentei no refogado inicial um bocadinho de vinho branco, alho, pimenta, noz moscada, pimentão doce e coloquei logo o milho também para refogar. No azeite alterei a dose para um bocadinho mais (cerca de 90 gr). Substitui a courgete por alho frances.
Muito fácil de fazer e ficou
Muito fácil de fazer e ficou saborosa. Obrigada pela partilha.
Obrigada pela receita.
Ritha
Muito boa mesmo!Obrigada pela
Muito boa mesmo!Obrigada pela partilha!
Verónica...
ADOREI, MAGNIFICA.
ADOREI, MAGNIFICA.
adorei
adorei"Tampa fechada" :mixie-wink:
Maria José Fonseca
A D. Gertrudes vai
A D. Gertrudes vai exprimentar este fim de semana porque vai ter a visita dos seus netinhos.
Depois de eles provarem, a D. Gertrudes dá a sua pontuação.
Obrigada pela partilha Sónia,
Obrigada pela partilha Sónia, fica deliciosa.
Olá scmartins, Humm que
Olá scmartins,
Humm que bom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie