3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha de beringela e atum


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Lasanha de beringela e atum

  • 2 beringelas médias
  • 340g cenoura cortada aos bocados
  • 20g coentros
  • 10g alhos
  • 20g azeite
  • 200g cebola cortada em meias luas
  • 2 folhas louro
  • 140g pimento vermelho cortado em tiras finas
  • 350g courgete cortada em quadrados pequenos (cerca de 0.5 cm)
  • 3 latas de atum pequenas
  • q.b. picante (opcional)
  • q.b. leite até perfazer 800g
  • 30g manteiga
  • 2 colheres de chá de sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz moscada
  • 100g Farinha espelta
  • 250g queijo mozarela
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Cortar as beringelas em fatias longitudinais com cerca de 1 cm eliminando as pontas. Colocar num recipiente polvilhadas com sal de ambos os lados. Reservar.
  2. Colocar no copo o azeite, as cenouras, os coentros, os alhos e programar 5 seg/vel 5. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  3. Adicionar a cebola, as folhas de louro e programar 5 min/120ºC/inversa/vel colher.
  4. Juntar o pimento, a courgete e programar 5 min/120ºC/inversa/vel colher.
  5. Adicionar o atum bem escorrido, uma colher de sal, picante a gosto e programar 5 min/120ºC/inversa/vel colher.
  6. Colocar o cesto dentro de uma taça e despejar o preparado para dentro do cesto de modo a escorrer o molho. Reservar.
  7. Colocar no copo limpo 500g de água, na varoma e no tabuleiro da varoma as beringelas fatiadas. Colocar a varoma sobre o copo e programar 20 min/varoma/vel 2. Reservar.
  8. No copo limpo colocar o caldo, o leite até perfazer os 800g, a manteiga, 1 colher de chá de sal, a pimenta, a noz moscada, a farinha espelta e programar 8 min/90ºC/vel 4.
  9. Colocar no fundo de um pirex uma camada de beringela, forrar com o preparado, colocar um pouco do bechamel, polvilhar com queijo mozarela. Repetir até terminar. Terminar com o molho bechamel polvilhado com queijo mozarela. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC. Retirar quando estiver dourado. Servir com uma salada verde.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Dica

Pode-se substituir o atum por outra proteina a gosto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários