3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha de bacalhau e espinafres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau, (aproximadamente 700 g)
  • 100 g de azeite
  • 1 cebola, grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços, (aproximadamente 400 g)
  • 500 g de folhas de espinafres frescos
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Molho béchamel (ver receita do livro base).
  • Placas de lasanha.
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque as 2 postas de bacalhau na varoma.

    Coloque no copo 60g de azeite, a cebola cortada aos bocados e 2 dentes de alho, pique 5seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/vel1.

    Adicione o tomate, 1 pitada de sal e 1 folha de louro. Coloque a varoma e programe 30min/varoma/vel2.

    Retire e reserve o molho de tomate. Esfie o bacalhau às lascas e envolva com o molho te tomate reservado.

    Coloque no copo 2 dentes de alho e 40g de azeite, pique 3 seg/vel8 e refogue 3 min/varoma/vel1.

    Adicione os espinafres e pimenta q.b. e salteie 10min/varoma/Counter-clockwise operation/vel1.

    Pré-aqueça o forno a 180 graus.

    Cubra o fundo de um pirex com um pouco de molho béchamel, coloque uma camada de placas de lasanha, uma do preparado de bacalhau e uma de espinafres. Repita as camadas, terminando com o béchamel. Polvilhe com o queijo.

    Leve ao forno a 180 graus 30 minutos.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • (Sem assunto)

    Submetido por Saram86 a 11. Fevereiro 2015 - 13:34.

    Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Optima receita. Ficou muito

    Submetido por Cátia Luz a 27. Agosto 2014 - 16:19.

    Optima receita. Ficou muito bom mesmo tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Exelente ideia. Vou

    Submetido por SanFran a 10. Julho 2014 - 14:07.

    Exelente ideia.

    Vou experimentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Orlanda Araujo,   Este

    Submetido por Mixie a 4. Junho 2014 - 19:39.

    Olá Orlanda Araujo,

     

    Este bacalhau deve ser delicioso!  Love

     

    Obirgada pela partilha.

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários