Está aqui:
4
Ingredientes
5 dose/s
LASANHA DE BACALHAU E CURGETE
- 3 dentes alho
- 30 g azeite
- 500 g curgete
- 500 g bacalhau desfiado e demolhado
- 150 g queijo magro
- 200 g miolo de camarão
- 400 g água
- 800 g Leite Magro S/Lactose
- 70 g farinha de arroz
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b
- Sal q.b
-
6
30h 30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar a curgete na varoma de modo a não tapar por completo os orifícios, para permitir a passagem do vapor. Coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma e reserve.
- Coloque no copo o queijo e rale (10 seg/vel 9). Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho e o azeite e pique (8 seg/vel 5) e refogue (3 min/varoma/vel 1).
- Adicione o miolo de camarão e salteie (2 min/varoma/vel 1). Retire e reserve.
- Coloque no copo água e a varoma com o tabuleiro e programe (15min/varoma/vel 2). Retire e reserve.
- No copo limpo coloque o leite a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe (8 mint/90ºC/vel 4).
- Pré aqueça o forno a 200º C.
- Num pirex untado com azeite, disponha uma camada de fatias de curgete, cubra com bacalhau e camarão, polvilhe com um pouco de queijo ralado e cubra com uma camada de molho.
- Continue a formar camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo as ultimas camadas de curgete, molho e queijo ralado. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos para gratinar.
Inserir título
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Como a curgete larga muita água, aconselho a deixar repousar depois de levar ao forno 15 minutos.Nota: O leite pode ser usado o normal e a farinha também, as quantidades são as mesmas.Receita pode ser consultada no blogue:
//prazeressaudaveis.blogspot.pt/2015/11/lasanha-de-bacalhau-e-curgete.html
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Vanessa de
Olá Vanessa de Oliveira,
Enaaaaa que bom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie