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Lasanha de Bacalhau e Curgete


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Ingredientes

5 dose/s

LASANHA DE BACALHAU E CURGETE

  • 3 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 500 g curgete
  • 500 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 150 g queijo magro
  • 200 g miolo de camarão
  • 400 g água
  • 800 g Leite Magro S/Lactose
  • 70 g farinha de arroz
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b
  • Sal q.b
  • 6
    30h 30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Inserir título
    1. Colocar a curgete na varoma de modo a não tapar por completo os orifícios, para permitir a passagem do vapor. Coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma e reserve.
    2. Coloque no copo o queijo e rale (10 seg/vel 9). Retire e reserve.
    3. Coloque no copo o alho e o azeite e pique (8 seg/vel 5) e refogue (3 min/varoma/vel 1).
    4. Adicione o miolo de camarão e salteie (2 min/varoma/vel 1). Retire e reserve.
    5. Coloque no copo água e a varoma com o tabuleiro e programe (15min/varoma/vel 2). Retire e reserve.
    6. No copo limpo coloque o leite a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe (8 mint/90ºC/vel 4).
    7. Pré aqueça o forno a 200º C.
    8. Num pirex untado com azeite, disponha uma camada de fatias de curgete, cubra com bacalhau e camarão, polvilhe com um pouco de queijo ralado e cubra com uma camada de molho.
    9. Continue a formar camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo as ultimas camadas de curgete, molho e queijo ralado. Leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos para gratinar.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Como a curgete larga muita água, aconselho a deixar repousar depois de levar ao forno 15 minutos.Nota: O leite pode ser usado o normal e a farinha também, as quantidades são as mesmas.Receita pode ser consultada no blogue:

//prazeressaudaveis.blogspot.pt/2015/11/lasanha-de-bacalhau-e-curgete.html


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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