Está aqui:
4
Ingredientes
- 1 Kg de bacalhau, cozido e lascado (reserve a água da cozedura)
- 300 gde camarão, cru e descascado
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 75 g de azeite
- 25 g de margarina
- 200 gde tomate triturado
- 200 gde vinho branco
- 1 caldo de peixe
- 1 folha de louro
- 40 g de salsa picada
- placas de lasanha q.b.
- 40 g de farinha
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- picante q.b.
- pão ralado, aromatizado com alho e salsa q.b.
- queijo ralado q.b.
- Para o molho béchamel:
- 500 gde leite
- 50 g de farinha
- 25 g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
-
6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no ccopo a cebola e o alho, pique 5seg / vel. 5. Deite 50g de azeite, e refogue 8min / Varoma / vel. 1.
Junte o bacalhau lascado, o camarão e o vinho, e programe 5min / 100ºC / vel.Colher inversa. Adicione 20g de salsa, o tomate, o caldo de peixe, o louro, sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e picante. Programe 10min / 100ºC / Vel. Colher inversa. Terminado o tempo, reserve este preparado numa taça.
Sem lavar o copo, faça um molho velouté: deite no ccopo 25g de margarina e 25g de azeite, aqueça 2min. / 100ºC / Vel. 1. Junte 40g de farinha e programe 1min. / 100ºC / Vel. 1. Adicione 500g de água da cozedura do bacalhau e uma pitada de sal, e programe 8min. / 100ºC / vel.4. Junte este molho ao bacalhau, que se encontra na taça, polvilhe com a restante salsa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Sem lavar o copo, prepare o molho béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min / 90ºC / vel.4.
Entretanto, num tabuleiro, coloque um pouco do recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. Repita estas camadas até terminar o recheio. Sobre a última camada (que deve ser de recheio), deite o molho béchamel, e pão ralado e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno durante 30 / 40 minutos.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Ana, Poderá fazer das
Olá Ana,
Poderá fazer das duas maneiras... eu nesta lasanha, costumo fazer a última camada de recheio e por cima deito o molho béchamel (fica a notar-se os camarões do recheio gratinados " />).
Se preferir pode colocar a última camada com placas de lasanha e por cima o molho béchamel, que vai ficar bem também.
Beijinhos,
Sandra Araújo Lousada
Lasanha de bacalhau
Ola Sandra
adorei de ver a sua receita,tudo k leva bacalhau eu adoro,e com o camarão deve ficar uma lasanha mt deliciosa.Só k não percebi o molho béchamel é colocado em cima da ultima placa de lasanha,ou não leva a ultima placa de lasanha e sim por ultimo o recheio e o béchamel em cima do recheio?.Pk a lasanha de carne a ultima camada é de placas e depois o béchamel.
Obrigado pela sua partilha adorei
_ _ _
Ana marques :mixie-wink:
Olá Mixie, fica mesmo uma
Olá Mixie,
fica mesmo uma delícia!!
Obrigada e beijinhos
Sandra Araújo Lousada
Olá Sandra Lousada, Adoro
Olá Sandra Lousada,
Adoro marisco e adoro bacalhau..que combinação perfeita!Deve ter ficado deliciosa!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie