3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha de Atum com tomate gratinado


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Recheio

  • 100 g queijo emmental cortado em pedaços
  • 10 g salsa
  • 120 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 180 g cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 100 g cenoura cortada em pedaços
  • 40 g azeite
  • 200 g polpa de tomate
  • 300 g atum em lata escorrido (4 latas aprox.)
  • 1 c. chá de sal

Molho béchamel

  • 750 g leite
  • 20 g manteiga
  • 70 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada

Montagem

  • 1 embalagem de placas de lasanha (250 g aprox.)
  • 180 g tomate maduro cortado em rodelas finas
  • 6
    18min
    Tempo de preparação 18min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque no copo o queijo e a salsa e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione a polpa de tomate e refogue 5 min/Varoma/vel Gentle stir setting (TM5:5 min/120ºC/vel Gentle stir setting ).
  5. Adicione o atum e 1 c. chá de sal e cozinhe 5 min/Varoma/vel Gentle stir setting(TM5:5 min/120ºC/vel Gentle stir setting). Retire e reserve.
  6. Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, 1 c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
  7. Coloque um pouco do recheio num pirex e cubra com uma camada de placas de lasanha. Repita este processo até terminar o recheio e as placas de lasanha. Finalize com uma camada de béchamel. Disponha o tomate cortado em rodelas, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno a 200°C cerca de 25-30 minutos. Sirva de seguida.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito obrigada! Fico muito

    Submetido por Kristyna a 18. maio 2015 - 23:27.

    Muito obrigada!

    Fico muito feliz, se quiser acompanhar-me noutras receitas pode faze-lo aqui:

    http://cristinatbernardo.blogspot.pt/

    tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!   Obrigada pela

    Submetido por ANEL a 18. maio 2015 - 23:02.

    Boa tarde!

     

    Obrigada pela partilha fiz hoje para o almoço e foi amplamente aprovada por todos  Cooking 7

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obg Biguga Bjinhos

    Submetido por Kristyna a 30. maio 2014 - 21:55.

    Obg Biguga Bjinhos tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim, anabel18 e já está a

    Submetido por Kristyna a 30. maio 2014 - 21:54.

    Sim, anabel18 e já está a informação completa na receita!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns pela receita é

    Submetido por Biguga a 30. maio 2014 - 20:09.

    Parabéns pela receita é fantástica!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • estamos a falar entao de

    Submetido por anabel18 a 30. maio 2014 - 15:49.

    estamos a falar entao de 125g, nao sei se há com menos. Sugiro que mencionem sempre as gramas das latas

     

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Latas pequenas, obg pelo

    Submetido por Kristyna a 30. maio 2014 - 15:46.

    Latas pequenas, obg pelo alerta. Vou corrigir!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá aqui voltamos ao antigo

    Submetido por anabel18 a 30. maio 2014 - 15:33.

    Olá

    aqui voltamos ao antigo problema. quando falam em latas de atum estao a falar de quantas gramas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostou, sofianacozinha?

    Submetido por Kristyna a 17. fevereiro 2014 - 12:03.

    Fico a aguardar o seu feedback, sofianacozinha.

    tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou Daani.

    Submetido por Kristyna a 17. fevereiro 2014 - 12:03.

    Ainda bem que gostou da sugestão Daani.

    Bjinhos

    tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • logo vai ser a nossa comidinha :)

    Submetido por sofianacozinha a 17. fevereiro 2014 - 11:38.

    :mixie-wink:

    Saberes e Sentidos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei a receita e é

    Submetido por Daani a 17. fevereiro 2014 - 00:47.

    Experimentei a receita e é realmente deliciosa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie!

    Submetido por Kristyna a 3. fevereiro 2014 - 16:40.

    Estava uma delícia e é tão simples de fazer. Foi um sucesso cá em casa tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos e obg.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kristyna!!!!   Huuuuum

    Submetido por Mixie a 3. fevereiro 2014 - 16:02.

    Olá Kristyna!!!!

     

    Huuuuum adorei a receita!!! Já sinto o cheirinho da lasanha acabada de sair do forno!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita! tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos e bons cozinhados, :mixie-wink:

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários