 
                                            
                                    Bimby®
                                18min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 18min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 03.02.2014
                            
                alterado: 02.12.2017
                    Ingredientes
Recheio
- 100 g queijo emmental cortado em pedaços
- 10 g salsa
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 180 g cogumelos frescos cortados em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 40 g azeite
- 200 g polpa de tomate
- 300 g atum em lata escorrido (4 latas aprox.)
- 1 c. chá de sal
Molho béchamel
- 750 g leite
- 20 g manteiga
- 70 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Montagem
- 1 embalagem de placas de lasanha (250 g aprox.)
- 180 g tomate maduro cortado em rodelas finas
Acessórios
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                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o queijo e a salsa e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a polpa de tomate e refogue 5 min/Varoma/vel  "Colher de pau"  (TM5:5 min/120ºC/vel "Colher de pau"  (TM5:5 min/120ºC/vel "Colher de pau"  ). "Colher de pau"  ).
- Adicione o atum e 1 c. chá de sal e cozinhe 5 min/Varoma/vel  "Colher de pau" (TM5:5 min/120ºC/vel "Colher de pau" (TM5:5 min/120ºC/vel "Colher de pau" ). Retire e reserve. "Colher de pau" ). Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, 1 c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
- Coloque um pouco do recheio num pirex e cubra com uma camada de placas de lasanha. Repita este processo até terminar o recheio e as placas de lasanha. Finalize com uma camada de béchamel. Disponha o tomate cortado em rodelas, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno a 200°C cerca de 25-30 minutos. Sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
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Comentários
Muito obrigada!
Fico muito feliz, se quiser acompanhar-me noutras receitas pode faze-lo aqui:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/
Boa tarde!
Obrigada pela partilha fiz hoje para o almoço e foi amplamente aprovada por todos
Obg Biguga Bjinhos 
 
Sim, anabel18 e já está a informação completa na receita!
Parabéns pela receita é fantástica!
estamos a falar entao de 125g, nao sei se há com menos. Sugiro que mencionem sempre as gramas das latas
obrigada
Latas pequenas, obg pelo alerta. Vou corrigir!
Olá
aqui voltamos ao antigo problema. quando falam em latas de atum estao a falar de quantas gramas?
Fico a aguardar o seu feedback, sofianacozinha.
Ainda bem que gostou da sugestão Daani.
Bjinhos