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Jardineira de Lulas


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Ingredientes

  • 800 g de lulas limpas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomate, s
  • 1 chouriço de carne
  • 1 pedaço de bacon
  • 800 g de legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde).
  • 50 g de azeite
  • 100 g de vinho branco
  • 1/2 molho de coentros
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
    2. Pique os coentros na Bimby, 5s na Velocidade 5, e reserve.
    3. Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
    4. Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
    5. No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
    6. Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), rectifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
      Caso aprecie a comida mais picante pode juntar uma malagueta.Como qualquer guisado, é melhor feito de véspera, para que possa apurar.Este é também um daqueles pratos que resulta muito bem se for congelado. Depois de pronto, frio, pode congelá-lo com a certeza de que quando o quiser comer basta descongelar e aquecer. Vai parecer acabadinho de sair do lume!Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Feitico.da.Cozinha,   De

    Submetido por Mixie a 2. novembro 2015 - 13:35.

    Olá  Feitico.da.Cozinha,

     

    Deve ficar muito saborosa.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Com algumas alterações, pois

    Submetido por verajose a 1. novembro 2015 - 20:55.

    Com algumas alterações, pois acrescentei algumas coisas e tirei outras, fiz  e estava tudo delicioso...

     

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  • Que optimo!! Mas o melhor de tudo é a dica no final da receita!!

    Submetido por lya Mariotti a 8. novembro 2011 - 04:23.

    Que optimo!! Mas o melhor de tudo é a dica no final da receita em como se pode congelar este prato! Como não sou boa cozinheira (entenda-se que não sei truques indispensáveis na cozinha, tais como o que se pode congelar, como preparar legumes, imaginação pra ingredientes soltos.. etc...) ajuda-me imenso além de só utilizar a minha pequenina, rentabilizar o que faço nela!! Obrigado!! Adoro receitas da Bimby com dicas e truques!!!  :mixie-smile: Cooking 7 Cooking 10 Closed lid

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