Está aqui:
4
Ingredientes
- 800 g de lulas limpas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 2 tomate, s
- 1 chouriço de carne
- 1 pedaço de bacon
- 800 gde legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde).
- 50 g de azeite
- 100 gde vinho branco
- 1/2 molho de coentros
- 2 colheres de café de cominhos em pó
- sal e pimenta a gosto
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
- Pique os coentros na Bimby, 5s na Velocidade 5, e reserve.
- Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
- Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
- Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), rectifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
- Caso aprecie a comida mais picante pode juntar uma malagueta.Como qualquer guisado, é melhor feito de véspera, para que possa apurar.Este é também um daqueles pratos que resulta muito bem se for congelado. Depois de pronto, frio, pode congelá-lo com a certeza de que quando o quiser comer basta descongelar e aquecer. Vai parecer acabadinho de sair do lume!Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Feitico.da.Cozinha, De
Olá Feitico.da.Cozinha,
Deve ficar muito saborosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Com algumas alterações, pois
Com algumas alterações, pois acrescentei algumas coisas e tirei outras, fiz e estava tudo delicioso...
Que optimo!! Mas o melhor de tudo é a dica no final da receita!!
Que optimo!! Mas o melhor de tudo é a dica no final da receita em como se pode congelar este prato! Como não sou boa cozinheira (entenda-se que não sei truques indispensáveis na cozinha, tais como o que se pode congelar, como preparar legumes, imaginação pra ingredientes soltos.. etc...) ajuda-me imenso além de só utilizar a minha pequenina, rentabilizar o que faço nela!! Obrigado!! Adoro receitas da Bimby com dicas e truques!!! :mixie-smile: "Tampa fechada"