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Guisado de Marisco


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Ingredientes

  • 250 g de gambas
  • 500 g água
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 800 g leite, magro
  • 350 g batata, cortada aos cubos
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 courgette média cortada aos cubos
  • 700 g mistura de mariscos
  • 1 folha de louro
  • 6 pés de coentros picados
  • 100 g natas, light
  • 4 pés de salsa, para decoração
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Comece por descascar as gambas, coloque as cascas dentro do Closed lid, junte a água e programe 100º/ 5min/ vel 3.
    2. Coe e reserve o fumet.
    3. No copo limpo, colocar o alho e a malagueta e programar 5seg/ vel 7.
    4. Junte o leite e no cesto coloque a batata, com sal e a pimenta preta, 90º/ 25min/ vel 4. Retirar o cesto com a ajuda da espátula e reservar a batata.
    5. Juntar o fumet ao leite, a courgete e a mistura de mariscos, programar 90º/ 10min/Gentle stir setting Counter-clockwise operation (é necessário retirar o caldo, com uma caneca, até à marca de 2 litros).
    6. Juntar a mistura de mariscos e a folha de louro, programar 90º/ 5min/ Gentle stir settingCounter-clockwise operation
    7. Juntar a batata e as natas, programar 90º/ 2min/ Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
    8. Colocar numa travessa funda e decorar com os pés de salsa.

     

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Comentários

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  • Sugestão para o caldo que

    Submetido por Airam Atsoc a 9. Outubro 2012 - 16:03.

    Sugestão para o caldo que sobra: Coloque em couvetes e congele. Use em receitas de rissóis de camarão e/ou que leve leite e camarão.

    Isabel Costa

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