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Gratinado de Bacalhau com Espinafres e Batata Cozida


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Ingredientes

6 pessoa/s

Gratinado de Bacalhau com Espinafres e Batata Cozida

  • 60 g azeite
  • 200 g cebola
  • 4 dente alho
  • 200 g Espinafres congelados
  • 600 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 500 g batata cozida, usei sobras
  • 700 g leite
  • 200 g natas, para cozinhar
  • 80 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de Noz-moscada moída
  • 1 pitada pimenta
  • 3 colher de sopa pão ralado, usei mistura de alho e salsa
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo da Bimby, o azeite a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/100°C/vel 1.
    Adicione os espinafres e o bacalhau bem esprimido e cozinhe por 7 min/120°C/vel 1. Retire e reserve.
    Pré-aquecer o forno a 200°C.
    Coloque no copo limpo o leite, a farinha, a manteiga, a pitada de sal, pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. Junte as natas e na mesma velocidade e temperatura, programar mais 1.30 minutos.
    Numa travessa, disponha as *batatas cozidas e cortadas em cubos. Por cima o refogado de bacalhau e espinafres.
    Leve ao forno a gratinar por 20 a 25 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
    Sirva simples ou com salada.
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Acessórios

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Dica

*Se não tiverem sobras de batata cozida é só colocarem no copo 800 g de água, o cesto com as batatas em cubos e 1 c. de chá de sal e cozer 20 min/Varoma/vel 2.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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