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Gratinado de atum e cenoura


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Ingredientes

6 dose/s

  • Receita base:
  • 3 latas pequenas de atum
  • 3 cenoura, s grandes
  • 1 pacote de batata palha frita
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de Alho
  • 20 gramas azeite
  • sal q.b.
  • Bechamel:
  • 1 litro de leite
  • 90 gramas farinha maizena
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 2 colheres sobremesa mostarda
  • sal q.b.
  • Pão ralado aromatizado:
  • 1 pão, duro
  • 3 raminhos de salsa ou coentros
  • 1 dente de alho
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por fazer o pão ralado aromatizado.

    Coloque o pão, os raminhos de salsa ou coentros e o dente de alho no Closed lid

    Pique 7 segundos velocidade 7.

    Retire, reserve e lave o Closed lid

    Coloque as ceboas, cenouras, alhos e azeite no Closed lid

    Pique 7 seg velocidade 5

    Refogue 5 minutos vel. 1, temp. varoma

    Escorra o óleo das latas de atum e misture o atum das latas ao preparado anterior, 10 segundos velocidade 4, verifique se ficou uma mistura homogénea

    Reserve num recipiente grande.

    Entretanto vá preparando o bechamel.

    Coloque todos os ingredientes para o bechamel no Closed lid.

    10min. 90º velocidade 4.

    Envolva o preparado de cenoura e atum com o bechamel e a batata palha.

    Coloque num pirex grande e fundo de ir ao forno e à mesa e por cima ponha o pão ralado aromatizado que reservou.

    Ponha em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos, até ficar douradinho.

    Acompanhe com uma salada verde.

     

     

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Comentários

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  • Para picar

    Submetido por filipavilhena a 6. fevereiro 2014 - 17:54.

    Olá 

    obrigada pelo comentário.

    Se não picou os sete segundos, tente por mais 5 ou 6, acaba por picar. Eu coloquei 7 segundo porque se o pão estiver mais mole, pica logo e se colocar muitos segundos logo, fica quase em pó.

    Esperimente aumentar a velocidade e o tempo, um pouco de cada vez.

    Bjs e bons cozinhados.

    Filipa

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  • Gratinado de atum

    Submetido por gatinhama a 6. fevereiro 2014 - 13:37.

    Comecei por fazer o pão ralado com coentros. mas 7 seg. vel. 7 não picou nada. tambem acho que as cenouras e cebolas não vão picar a esta velocidade. Não sei o que fazer.

     

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  • Olá filipavilhena ,   Hummm

    Submetido por Mixie a 3. fevereiro 2014 - 16:03.

    Olá filipavilhena ,

     

    Hummm fiquei bastante curiosa com esta receita! Este gratinado deve ficar supeeeer saboroso.  tmrc_emoticons.D

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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