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Fofo de Peixe


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Ingredientes

4 dose/s

Fofo de Peixe

  • 170 g cenoura cortada em pedaços
  • 200 g alho-francês cortado em pedaços
  • 150 g cebola corta em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 40 g manteiga ou azeite, mais q.b p/untar
  • 500 g filetes de pescada descongelados cortados em pedaços
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 limão, só o sumo
  • 50 g farinha
  • 250 g leite
  • 2 ovos
  • 6
    1h 31min
    Bimby® 21min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga um pirex.
  2. Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o alho-francês, a cebola, o alho e a manteiga, pique 10 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1 (TM5: 6 min/120ºC/vel1).
  4. Adicione a cenoura reservada e cozinhe 4 min/Varoma/vel 1 (TM5: 4 min/120ºC/vel 1).
  5. Adicione os filetes, o sal, a pimenta e 40 g de sumo de limão e cozinhe 6 min/ Varoma/Velocidade inversa/ velColher de pau (TM5: 6 min/120ºC/Velocidade inversa/ velColher de pau).
  6. Adicione a farinha e o leite, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau (TM5: 3 min/120ºC/Velocidade inversa/ velColher de pau). Adicione as gemas batidas e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve o pirex.
  7. No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 2 min/vel 4. Retire, envolva com a mistura de peixe e leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos. Sirva com salada ou arroz.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Boa tarde...

    Submetido por RaquelSRodrigues a 31. janeiro 2021 - 14:35.

    Boa tarde
    fiz a receita e adorei
    Recomendo


    Raquel Rodrigues

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  • Subtituição da pescada congelada

    Submetido por Didinha a 6. junho 2011 - 19:11.

    Para vos dizer que substitui a pescada congelada, por restos de filetes de peixe já cozido que tinha em casa do dia anterior. No passo em que se junta o peixe, reduzi para metade do tempo de cozedura. Ficou fantástico! Lá em casa todos adoraram, inclusivé as crianças!!!:mixie-wink:


    Didinha

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  • Adorei esta versão do sufflé

    Submetido por sccosta a 23. maio 2011 - 23:38.

    Adorei esta versão do sufflé de peixe normal.  Substitui o alho francês (não tinha em casa) por courgette. De qualquer forma vou repetir mais vezes porque é mesmo fantástico!


    Sónia

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  • Olá!

    Submetido por Jacinta Almeida a 13. maio 2011 - 17:57.

    Parece muito bom, vou experimentar.


    Jacinta Almeida

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  • Daniela,  Tem toda a razão.

    Submetido por Patty a 2. maio 2011 - 15:21.

    Daniela, 

    Tem toda a razão. Foi lapso meu. A seguir a juntar a farinha, deve-se adicionar o leite. Já corrigi na receita.

    Obrigada pela dica...

     

    Patricia

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  •   Bom dia! Peço desculpa, mas

    Submetido por daniela vide a 2. maio 2011 - 12:37.

     

    Bom dia! Peço desculpa, mas na lista de ingredientes está leite e na receita não se encontra referencia a este ingrediente... Foi engano ou serve tb para temperar os filetes? Obrigada. 

     


    Daniela Vide

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  •   obrigada pela partilha da

    Submetido por anitacc a 1. maio 2011 - 06:21.

    :mixie-big-smile:  obrigada pela partilha da sua receita. Vou experimentar sem dúvida , porque não é nada fácil fazer com  que o meu filho coma peixe.Dão  sempre jeito estas receitas alternativas,  simpáticas,  adaptadas á bimby. Obrigada.


    anitacc

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