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Filetes Poché com Molho de Vinho Branco e Cogumelos


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Ingredientes

  • Cogumelos:
  • 170 g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Peixe:
  • 4 filetes de pescada (350 g)
  • Sal e pimenta
  • 1 colher sopa de manteiga em pedaços
  • 90 ml de vinho branco
  • 90 ml de água (aproximadamente)
  • Molho:
  • 12 g de farinha
  • 20 g de manteiga
  • 90 gde natas – usei iogurte natural
  • Sal e pimenta
  • Sumo de limão
  • Opcional: *
  • Queijo ralado
  • ½ colher sopa de manteiga em pedaços
  • 6
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    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Numa frigideira alta e larga que possa ir ao lume e ao forno, salteie os cogumelos na manteiga quente por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

    Tempere os filetes com sal e pimenta e distribua-os na mesma frigideira, se necessário, ligeiramente sobrepostos.
    Espalhe os cogumelos sobre o peixe, os pedaços de manteiga e deite o vinho e a água de modo a que os filetes fiquem praticamente submersos.
    Leve a lume alto até começar a levantar fervura.
    Cubra com papel vegetal (não usar folha de alumínio para não descolorar o vinho) e coloque na parte de baixo do forno por 8 a 12 minutos, conforme a espessura dos filetes.

    Molho – thermomix_bimby
    Escorra o molho dos filetes (rendeu 170ml) para o copo da bimby e reserve o peixe, tapado com o papel vegetal.
    Junte ao molho a farinha, a manteiga, o iogurte, umas gostas de sumo de limão e os temperos, excepto o sumo de limão: 6 min, temp 100º, vel 4.

    Verta o molho sobre o peixe, polvilhe com o queijo e distribua as nozes de manteiga.
    Leve ao forno para gratinar apenas 2 a 3 minutos (não deixe secar) e sirva logo de seguida, com arroz branco.


     


    Notas:


     


    * Acho que o último passo, em que se polvilha com queijo e se leva a gratinar é dispensável, mas foi assim que fiz. Para a próxima, salto esta parte.

    - Segundo a Júlia Child, esta receita pode ser preparada com antecedência. Depois de adicionar o queijo ralado e as nozes de manteiga, reserve.
    Quando quiser servir, aqueça no fogão apenas até levantar fervura e leve então ao forno para gratinar por 3 minutos.

    Fonte – Adaptada a partir da receita “Filets de Poisson Bercy aux Champignons” do livro “Mastering the Art of French Cooking”, da Julia Child.

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Acessórios

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  • Copo completo Bimby® TM6
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