3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Filetes de peixe com molho de açafrão e mexilhão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Filetes de peixe com molho de açafrão e mexilhão

  • 4 filetes linguado
  • 60 g miolo de mexilhão
  • 1 cebola
  • 2 dente alho
  • 1 talo aipo, pequeno
  • 200 g natas ligeiras, (ou de soja)
  • 1 c. chá açafrão das indias
  • 1/2 malagueta seca
  • tomate cereja qb
  • manjericão qb
  • azeite e sal qb
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque os filetes na varoma e tempere com um pouco de sal. Coloque o tabuleiro da varoma por cima e distribua o miolo de mexilhão que irá cozinhar ao mesmo tempo. Coloque cerca de 1 litro de água no copo e programe 15 minutos, varoma, velocidade 1.

    Findo o tempo, retire e reserve. Escorra a água do copo e coloque a cebola, os dentes de alho e o talo do aipo. Adicione um fio de azeite e pique 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos com a espátula e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.

    Adicione o açafrão, o miolo de mexilhão cozido (guarde 12 para empratar), as natas e a malagueta e processe 10 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos, retifique temperos e programe 3 minutos, velocidade 2, 100º.

    Quando servir, coloque os filetes no prato, regue com o molho e distribua o tomate cereja cortado ao meio, 3 mexilhões por prato e algumas folhas de manjericão.

10

Acessórios

11

Dica

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • E é à prova de esquisitos que

    Submetido por sonialegre a 28. Janeiro 2015 - 10:43.

    E é à prova de esquisitos que dizem não gostar de mexilhão... na maior parte das vezes nem imaginam que leve esse ingrediente na confeção tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sonialegre!!!   Adoro os

    Submetido por Mixie a 27. Janeiro 2015 - 18:47.

    Olá sonialegre!!!

     

    Adoro os temperos, deve ficar com um gostinho delicioso!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários