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Feijoada de pota e camarão


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Ingredientes

8 dose/s

Feijoada de pota e camarão

  • 1,5 l água
  • 50 g azeite
  • 300 g arroz
  • 300 g camarão descongelado
  • 300 g cenoura cortada em rodelas
  • 100 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes alho
  • 400 g tomate pelado em pedaços
  • 900 g tiras de pota cortadas em cubos e temperadas com sal e pimenta
  • sal
  • 1 cubo caldo de marisco
  • 1 copo vinho branco
  • 190 g chouriço cortado em rodelas
  • 1 lata feijão branco cozido e escorrido, (lata grande)
  • 250 g delícias do mar em forma de lagosta, descongeladas e cortadas em rodelas
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Colocar 1,5L de água no copo, 20g de azeite e 1 c.chá de sal.

    - Colocar o cesto com o arroz. Envolver com a espátula.

    - Montar a varoma com as cenouras no tabuleiro de baixo e o camarão no tabuleiro de cima.

    - Programar 20min./varoma/vel.4.

    - Reservar o camarão, as cenouras e o arroz.

    - Sem lavar o copo, colocar os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços. Triturar 5 seg./vel5.

    - Adicionar a folha de louro e 30g de azeite.

    - Refogar 5 min./120º/vel.1.

    - Adicionar o tomate pelado, 1 copo de vinho branco, o cubo de caldo de marisco e as tiras de pota previamente temperadas .

    - Programar 15 min./120º/colher inversa.

    - Adicionar o chouriço, a cenoura e o camarão. Programar 15 min./120º/colher inversa.

    - Rectificar o tempero se necessário.

    - Colocar o feijão e as delícias do mar num tabuleiro e verter a mistura das potas por cima.

    - Envolver com a espátula.

    - Servir a feijoada com o arroz.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 17. novembro 2016 - 11:53.

    Olá Bokwus,

    Acho que vou experimentar esta receita amanha, sem falta.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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