3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Feijoada de Polvo com Camarão


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Ingredientes para cozer o Polvo

  • 1200g polvo descongelado
  • 1 cebola pequena
  • 150g água

Ingredientes para a Feijoada

  • 10 Camarões grandes
  • 800g feijão branco cozido e escorrido
  • 40g azeite
  • 150g cebola
  • 3/4 dentes de alho
  • 60g Pimento vermelho ou laranja
  • 100g chouriço de carne cortado às rodelas
  • 100g Tomate cortado em pedacinhos pequenos
  • 100g polpa de tomate
  • 150g Cenoura cortada às rodelas
  • 1 folha de louro
  • Sal, Pimenta e Piri-piri q.b.
  • Água q.b. (para juntar ao caldo de cozedura do polvo e fazer 600g)
  • 6
    1h 5min
    Bimby® 1h 5min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Cozer o Polvo
  1. - No copo, colocar a água, o polvo e a cebola e programar 40min/temp.varoma/vel.1 colher inversa.
    - Durante a cozedura substituir o copinho de medida pelo cesto, para evitar salpicos.
    - Retirar o polvo e cortar em pedaços. Reservar.
    - Reservar também o caldo da cozedura.
  2. Preparação da Feijoada
  3. - No recipiente da varoma colocar os camarões e 50g de chouriço. Reservar.
    - No tabuleiro da varoma colocar o feijão cozido. Reservar.

    - No copo limpo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e programar 5seg/vel.5.
    - Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5min/120°/vel.1.
    - Adicionar o polvo, 50g de chouriço, o tomate, a polpa de tomate, a cenoura, o caldo de cozedura do polvo e água até fazer 600g.
    - Temperar com sal, pimenta e piri-piri e envolver com a espátula.
    - Montar a varoma com o camarão e o feijão e programar 20min/temp.varoma/vel.colher inversa.
    - Finalizado o tempo, retirar a varoma e juntar o feijão ao conteúdo do copo e envolver com a espátula. Se necessário rectificar os temperos.
    - Transferir a feijoada para uma terrina grande e decorar com os camarões, chouriço e salsa picada.
    - Servir com arroz branco..
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários