Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Ingredientes para cozer o Polvo
- 1200g polvo descongelado
- 1 cebola pequena
- 150g água
Ingredientes para a Feijoada
- 10 Camarões grandes
- 800g feijão branco cozido e escorrido
- 40g azeite
- 150g cebola
- 3/4 dentes de alho
- 60g Pimento vermelho ou laranja
- 100g chouriço de carne cortado às rodelas
- 100g Tomate cortado em pedacinhos pequenos
- 100g polpa de tomate
- 150g Cenoura cortada às rodelas
- 1 folha de louro
- Sal, Pimenta e Piri-piri q.b.
- Água q.b. (para juntar ao caldo de cozedura do polvo e fazer 600g)
-
6
1h 5min
Bimby® 1h 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- - No copo, colocar a água, o polvo e a cebola e programar 40min/temp.varoma/vel.1 colher inversa.
- Durante a cozedura substituir o copinho de medida pelo cesto, para evitar salpicos.
- Retirar o polvo e cortar em pedaços. Reservar.
- Reservar também o caldo da cozedura. - - No recipiente da varoma colocar os camarões e 50g de chouriço. Reservar.
- No tabuleiro da varoma colocar o feijão cozido. Reservar.
- No copo limpo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e programar 5seg/vel.5.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5min/120°/vel.1.
- Adicionar o polvo, 50g de chouriço, o tomate, a polpa de tomate, a cenoura, o caldo de cozedura do polvo e água até fazer 600g.
- Temperar com sal, pimenta e piri-piri e envolver com a espátula.
- Montar a varoma com o camarão e o feijão e programar 20min/temp.varoma/vel.colher inversa.
- Finalizado o tempo, retirar a varoma e juntar o feijão ao conteúdo do copo e envolver com a espátula. Se necessário rectificar os temperos.
- Transferir a feijoada para uma terrina grande e decorar com os camarões, chouriço e salsa picada.
- Servir com arroz branco..
Cozer o Polvo
Preparação da Feijoada
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário