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Feijoada de Choquinhos Com Frutos do Mar


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Ingredientes

  • Para a Varoma:
  • 500 g de água
  • 8 camarões
  • 1 chouriço de carne
  • Para a Feijoada:
  • 800 gr de choquinhos congelados
  • 200 gr de tentaculos de lulas congelados
  • Delícias do mar q.b
  • 2 cebola, s medias
  • 5 dentes de alho grandes
  • 40 gr de azeite
  • 130 gr de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento verde cortado aos cubinhos
  • 2 cenoura, s medias
  • 150 gr de vinho branco
  • 150 gr de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2 latas de Feijão Encarnado ( ou 1 grande e 1 pequena)
  • Pimenta q.b
  • Coentros q.b
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Descongele os choquinhos e os tentáculos das lulas.

    Corte os tentáculos das lulas aos pedaços.

    Tempere levemente com sal e pimenta. Reserve

    Deite o Feijão no cesto da Bimby e lave-o em água corrente.

    Reserve

    No copo da Bimby coloque 500 gr de água

    No recipiente Varoma coloque o chouriço de carne sem pele, cortado ás rodelas e

    os camarões (pode colocar os camarões congelados)

    Programe 13 min/Varoma/Veloc 2

    Retire e reserve

    Sem lavar o copo coloque a cebola e os alhos e programe 5 seg/Veloc 5.

    Com
    a espátula baixe os residuos das paredes do copo, junte o azeite, a
    polpa de tomate, a folha de louro e o pimento aos cubos . Programe 6
    min/Varoma/ Colher Inversa/ Veloc. Colher

    Deite os choquinhos e
    os pedaços dos tentáculos das lulas (depois de os ter passado por agua
    corrente), o vinho branco, as cenouras ás rodelas, a água e 1 cubo de
    caldo de peixe . Programe 30 min. / 100ºC /Colher Inversa/Veloc. Colher

    Junte
    o chouriço cortado às rodelas, o feijão escorrido, pimenta q.b,
    rectifique o sal e se necessário adicione mais agua. Programe 8
    min/100º/Colher Inversa/Vel. Colher.

    Misture as delícias do mar cortadas aos bocados e envolva com a espátula

    Salpique com coentros picados ao gosto

    Decore com os camarões reservados e sirva com arroz branco

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Adoro, e já repeti várias

    Submetido por Marta2408 a 2. julho 2014 - 01:45.

    Adoro, e já repeti várias vezes...

    Marta Figueiredo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimenta! É de comer e

    Submetido por Lilia a 24. fevereiro 2013 - 12:00.

    Experimenta! É de comer e chorar por mais!!!

    Big Smile

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  • Olá Lilia,Hummm deve ser

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2013 - 12:03.

    Olá Lilia,

    Hummm deve ser muito saborosa, gostei muito desta receita! tmrc_emoticons.)  

     

     

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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