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Espetadas de camarão


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Ingredientes

6 dose/s

  • PARA 6 UNIDADES (APROX.)
  • · 12 camarões c/ casca 30/40
  • · 500 g água
  • · ½ c. chá de sal
  • · 2 chalotas, cortadas em quartos
  • · 6 tiras de casca de laranja só a
  • parte branca
  • · 6 dentes de alho, c/ casca
  • · 50 g cebola
  • · 30 g manteiga
  • · 40 g vinho branco
  • · 80 g sumo de laranja
  • · 100 g crème fraîche
  • · 1 c. chá de mostarda
  • · 1 c. chá de mel
  • · Pimenta q.b.
  • · ½ c. chá de folhas de tomilho
  • fresco, p/ decorar
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões, a água e o sal e programe 5 min/100°C/vel 2. Com a ajuda do cesto coe o fumet e reserve.

    2. Faça as espetadas com o miolo de camarão, as chalotas, as tiras de casca de laranja e os dentes de alho. Coloque na Varoma e reserve. 

    3. Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a

    ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

    4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    5. Adicione o vinho branco, o sumo de laranja, 100 g do fumet reservado, o

    créme fraîche, a mostarda, o mel e a pimenta, coloque a Varoma e programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.

    6. De seguida programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva as espetadas com o molho o com o tomilho.

     

    Dicas

    .Congele em pequenas porções o fumet que sobrou e mais tarde utilize em sopas, cremes, molhos ou recheios.

    .Pode duplicar esta receita mantendo a quantidade de água.

     

    Receita publicada na edição de janeiro de 2013, da Revista Bimby "Momentos de Partilha".

     

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