Ingredientes
6 dose/s
- PARA 6 UNIDADES (APROX.)
- · 12 camarões c/ casca 30/40
- · 500 g água
- · ½ c. chá de sal
- · 2 chalotas, cortadas em quartos
- · 6 tiras de casca de laranja só a
- parte branca
- · 6 dentes de alho, c/ casca
- · 50 g cebola
- · 30 g manteiga
- · 40 g vinho branco
- · 80 g sumo de laranja
- · 100 g crème fraîche
- · 1 c. chá de mostarda
- · 1 c. chá de mel
- · Pimenta q.b.
- · ½ c. chá defolhas de tomilho
- fresco, p/ decorar
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões, a água e o sal e programe 5 min/100°C/vel 2. Com a ajuda do cesto coe o fumet e reserve.
2. Faça as espetadas com o miolo de camarão, as chalotas, as tiras de casca de laranja e os dentes de alho. Coloque na Varoma e reserve.
3. Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a
ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione o vinho branco, o sumo de laranja, 100 g do fumet reservado, o
créme fraîche, a mostarda, o mel e a pimenta, coloque a Varoma e programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
6. De seguida programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva as espetadas com o molho o com o tomilho.
Dicas
.Congele em pequenas porções o fumet que sobrou e mais tarde utilize em sopas, cremes, molhos ou recheios.
.Pode duplicar esta receita mantendo a quantidade de água.
Receita publicada na edição de janeiro de 2013, da Revista Bimby "Momentos de Partilha".
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriomuito bom aspecto, tenho de
muito bom aspecto, tenho de experimentar
Já provei e ficaram
Já provei e ficaram divinais... adorámos e é para repetir!
Olá marisalmeida_19, Depois
Olá marisalmeida_19,
Depois quando provar diga como ficou.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
tem realmente bom aspecto..
tem realmente bom aspecto
"Tampa fechada" .. receita a experimentar