Ingredientes
6 dose/s
- PARA 6 UNIDADES (APROX.)
- · 12 camarões c/ casca 30/40
- · 500 g água
- · ½ c. chá de sal
- · 2 chalotas, cortadas em quartos
- · 6 tiras de casca de laranja só a
- parte branca
- · 6 dentes de alho, c/ casca
- · 50 g cebola
- · 30 g manteiga
- · 40 g vinho branco
- · 80 g sumo de laranja
- · 100 g crème fraîche
- · 1 c. chá de mostarda
- · 1 c. chá de mel
- · Pimenta q.b.
- · ½ c. chá defolhas de tomilho
- fresco, p/ decorar
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões, a água e o sal e programe 5 min/100°C/vel 2. Com a ajuda do cesto coe o fumet e reserve.
2. Faça as espetadas com o miolo de camarão, as chalotas, as tiras de casca de laranja e os dentes de alho. Coloque na Varoma e reserve.
3. Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a
ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione o vinho branco, o sumo de laranja, 100 g do fumet reservado, o
créme fraîche, a mostarda, o mel e a pimenta, coloque a Varoma e programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
6. De seguida programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva as espetadas com o molho o com o tomilho.
Dicas
.Congele em pequenas porções o fumet que sobrou e mais tarde utilize em sopas, cremes, molhos ou recheios.
.Pode duplicar esta receita mantendo a quantidade de água.
Receita publicada na edição de janeiro de 2013, da Revista Bimby "Momentos de Partilha".
Comentários
Adicionar novo comentáriomuito bom aspecto, tenho de
muito bom aspecto, tenho de experimentar
Já provei e ficaram
Já provei e ficaram divinais... adorámos e é para repetir!
Olá marisalmeida_19, Depois
Olá marisalmeida_19,
Depois quando provar diga como ficou.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
tem realmente bom aspecto..
tem realmente bom aspecto
.. receita a experimentar